中学から人間関係で悩み、退学後も子育て中に悩み、引っ越しを考える女性。バイトも不安で続かず、ママ集団に怖さを感じ、家庭でも問題が。
嫌な事から逃げてばかり中学校の頃から人間関係でなにかあったら登園拒否、短大にいき寮でしたが、目的の勉強ですら人間関係に悩み手につかなくなり退学、そして今子育て中、保育園ママの人間関係に悩み、さらに落ち込み育児家事が手につかずこの状況な引っ越ししたいなど帰りたいなど思ってしまいます、バイトすら続かなかったり、不安になりなにもできなかったり今日も送り迎えでママ集団みると怖いです。最近笑えなく家庭にも子供にも問題がでてきており、辛いです
- るーちゃん
あい
心療内科受診されてみてはどうですか?
生活のしずらさがあるのであれば、なにかしら手助けがいるかもしれませんね。
退会ユーザー
逃げるのは悪いことではないと思います。壊れてしまう前に逃げないと。一生懸命生きているんだと思いますよ。
保育園、家庭以外の場所に相談してみたらどうですか。1度、休憩が必要な気がします。
🧸🍯
逃げるのではなくて、自分に合う方を選んだんだと思います☺️
辞めるのも勇気が必要ですし!
自分で言うのも変ですが、
私も繊細なので人間関係疲れやすいです😭子どもが関わっていることだと自分本位で決められないことも多いかもしれませんが、無理はしないでください✨
つま
私も逃げてばかりの人生ですよ
でも過去の選択に後悔をしないように今がベストだと生きるようにしてます
保育園ママの人間関係に悩んでるってどんなことなのか気になりますが
可能であれば引っ越ししてもいいと思います、転園させていいと思います
やっぱりママが元気で笑ってるのが
子どもにとって一番だと思います
コメント