離乳食の固さについて、初期から中期への移行方法について教えてください。初期の前半から中期に移行するのは1ヶ月か、初期の前半から後半へ2週間ずつ経てから中期に進むのか、どちらが適切でしょうか?読みにくい質問で申し訳ありません。
6ヶ月になって離乳食を始めました😀
今後の離乳食の固さについて教えてください!
本に、6ヶ月から始めた場合、7ヶ月からはそのまま中期へ移行って書いてました😀
今は全部初期の前半と同じで、おかゆも10倍かゆで、そのほかのものもゆるいポタージュっぽい固さです😀
本来なら、その次の初期のステップで、少し粒を残してベタベタ。
そして中期でみじん切りですよね😓?
移行は、1ヶ月間初期の前半→中期でするんですか😓?
それとも、2週間初期の前半→2週間初期の後半→中期ってするんですか😓??
読みにくくてすみません😓
- すてぃんぴー(5歳10ヶ月)
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
お子さんの食べやモグモグ具合によると思うのでキッチリやらなくていいと思いますよ😄
とりあえず1ヶ月は初期のペースト状で慣らして
1ヶ月経った頃から少しずつ粒を残すようにしてそれも問題なくむせずに食べれていれば形態をアップすれば良いかと💡
形態をアップしてもまだ上手には食べれず丸呑みが多くウンチにそのままの状態で出てきますが…😅
すてぃんぴー
なるほど!
たしかにそんな感じでやれば問題なく乗り越えられそうです😀😀
ありがとうございます😊