※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

ミルクを作ってからどれくらい時間を置いてあげていますか?夜中に起きた時にあげているそうですが、部屋はエアコンが効いているとのこと。みなさんはどのようにしているか気になるそうです💖

作ったミルクどれくらいの時間置いてあげてますか?
寝るとき作って、夜中に起きた時にあげたりしてて、、笑
エアコン効いた部屋ですが、、
教科書的な答えではなく
みなさんどんな感じか
お聞きしたいです💖

コメント

タロウさんとハナコさん

私は寝る前に作って置いて夜中起きたらあげてます。

はじめてのママリ

うちは少なめに作っておいて冷蔵庫にいれてます!
使う時にお湯入れてあっためてます🤣

ぽんた

粉だけ哺乳瓶に入れてお湯の水筒と湯冷ましセットして、夜中起きたときはその都度調乳してました。
時間置いたミルクはあげなかったです。

すずやん

作り置きはしないです。必要な時に必要な分だけ作りますが、作ってる最中に寝てしまった時は1時間以上過ぎたら捨てます。

せいら

完ミですが、気温や部屋の温度に関わらず1時間経ったミルクは捨てています✨

夜中は昼間と同じように、キッチンで作っていて作ってすぐに飲ませるので1時間経つミルクはなかなかないです。

今は夜中のミルクは麦茶になりました!

あお

楽したいのは十分分かりますが、クーラーの部屋でも夏だし湿気あるし、何かあったら可哀想なので、作りおきはしないです💦

ね

湯冷まし用意しといて、起きたらその都度作ってました!湯冷ましあればすぐ飲ませられます🎵