※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSママ
妊娠・出産

血圧低めで立ちくらみが増えています。つわり中や立ちくらみが多い方、サプリで改善された経験ありますか?

もともと血圧低めで、
立ちくらみが増えてきました。

つわり中やよく立ちくらみする方、
何かサプリ飲んで
体調良くなったりした方居ますか?

コメント

お嬢

貧血気味なんですかね☹️
鉄分取った方がいいですよ‼︎大事ですから🤨

• SSママ

SSママ

やっぱり鉄が大事ですかね😅
    食事も偏ってるので意識してとってみます😭

• 7月18日
ひみ

私ももともと血圧が低く、90/45くらいしかありません😣
つわりで食べられないのもあり、7週くらいから立ち上がる度に、ふらっとしたり目の前が暗くなったり立ってられずしゃがみこんだりです…😢

貧血もあり、鉄剤を処方されて1ヶ月経ちますが、検査結果は少しずつ悪くなるし、立ちくらみは減らないです😖

食事をしっかり摂れるようになれば少しは減るかもと産院の先生には言われ、総合病院の救外の先生にはとにかくゆっくり動くようにするしかないと言われました😣

サプリは試してませんが(妊娠前から葉酸は飲んでます)、効果はないんじゃないかなぁと思います…

立ちくらみ、きついですよね😭
倒れてお腹や頭を打たないように気を付けてくださいね🙏💦

SSママ

とっても低いですね😭
しゃがみこむ事よくあります😅
ふわふわボーっとした感じ、言葉で伝えられないけどほんとに嫌ですよね😭
やっぱり立つときはゆっくりとか気をつけるしかないんですかね... つわりはじまって頻度も多くなってきてて😭
お互い気をつけましょうね🥺