※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここmama
産婦人科・小児科

現在ミルクのみで育てている赤ちゃんのウンチが急に緑色になりました。これは大丈夫でしょうか?

現在0ヶ月でミルクを飲んでるのですが、以前までは母乳とミルク混合でしたが現在母親の私が薬を飲んでる為、ミルクのみにしてるのですが、今オムツ替えしたらウンチがミドリ色だったのですが大丈夫でしょうか😰今までは黄色いウンチだったのですが急にミドリ色のウンチだったので少し不安です😰

コメント

ぬーん

ミルクなら緑色のうんち出ますよ。

• ここmama

ここmama

返信遅くなってすみません😰回答ありがとうございます😊ミルクなら出るのですね😅安心しました😊ありがとうございました☺️

• 3月27日
ひとゆこ

緑色のうんちは乳児によくあることですよ!
腸の中で空気と混ざって酸化し、緑色になるみたいです。
うちの子供たちも緑色のうんちをよくしていました!
基本、黄色・茶色・緑色のうんちは心配いらないと言われています(^^)

• ここmama

ここmama

返信遅くなってすみません😰回答ありがとうございました😊ミドリ色は大丈夫なんですね☺️初めてミドリ色だったので焦ってしまって😅安心しました☺️ありがとうございました😄

• 3月27日