※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が朝ごはんを食べない悩みです。無理に食べさせられず困っています。時間がない朝、どうしたらいいでしょうか。

子供が朝ごはん食べてくれません。
保育園に行かせてるので食べないのは困るのですが、無理に食べさせるわけにもいかず、、、。
今朝はアンパンマンソーセージ1本だけ。

どうしたら食べるのでしょう、、、時間が無い朝、イライラしてしまいます。

コメント

はぁぴぃっ!

朝から時間ないのに困りますよね😓うちも全然食べなくなって米食べなくなったからパンにしてパン食べなくなったら朝からうどんとかそうめんとかにして麺食べなくなったらフルグラとかシリアルにしたら食べるようになったもののめんどくさいです😓

まぢょ★

うちの娘もなかなか食べてくれません😭
食べてくれたとしても、食べ始めるまでに時間がかかりイライラ...
今は育休中なので、時間に余裕があり多少は付き合っていますが、仕事している時は毎日戦ってました💔笑
多少食べなくても、保育園でお昼キチンと食べてればいいや!!と割り切ってました。
回答になってなくて、すみません(><)