コメント
ママリ
母乳であれば飲む量が減ったのではなくて、短い時間でたくさん飲めるようになったんだと思いますよ😊
お腹が空けば泣きますし、体重増加や排泄に問題がなければ大丈夫ですよ!
mini
3ヶ月くらいから満腹中枢も機能してくるし、遊び飲みも始まるから飲む量は半分くらいになりました😭その時期は体重増加が緩やかになってしまったので、寝ぼけている夜とかに授乳して沢山飲んでもらっていました😣
-
アユ
確かに遊び飲みも始まったようです!
飲む量が半分にも減ると心配になりますよね😣私は混合でやっていて、母乳の量も量ったことがないのでよく分からずです…💧
この頃から体重増加が緩やかになるものなんですかね⁇- 7月18日
-
mini
最初の頃ほどは増えないですけど、それでも月に700gとかは増えると思います🙂ネットでは3ヶ月までは月に1キロって書いていましたし、増える子は1kg以上まだ増えるでしょうし😥
- 7月18日
アユ
混合なんです😣一時はミルクの量が多かったようなので減らしたのですが、最近さらにミルク飲む量が減ったので少し心配で💧母乳が増えたのなら良いのですが、、
体重も最近ぜんぜん測ってませんし、うんちも1日1回出るか出ないかです😓
機嫌が悪くなければ大丈夫なんですかね💧