※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつー
子育て・グッズ

お子さんが全然お昼寝や夜寝ない時皆さんはどうしてますか?良かったら教えてくださいペコリ((・ω・)_ _))

お子さんが
全然お昼寝や夜寝ない時
皆さんはどうしてますか?
良かったら
教えてくださいペコリ((・ω・)_ _))

コメント

ほし★

無理に寝かしつけしないで遊びます🙆‍♀️🎶
私自身が疲れてしまったらテレビ見せちゃいます💦

• あっつー

あっつー

コメントありがとうございます
    そうなんですね
    ありがとうございます

• 7月18日
ab

お昼寝時はドライブして寝かしてしまいます。
夜は寝なくても寝室からは出ずに遊びたいなら遊ばせて…
って感じです!
電気もつけません。
目をこすり始めたら『ねんねする人?』って一言かけると近くに来るのでトントンと頭撫でると寝ます😊

momomoko

21時に寝たなと思ったら0時に目覚まし5時までハイテンション

最初こそテレビを付けたり一緒に遊んでいましたがより興奮するので3時に電気も消し添い乳で頑張りましたが5時に寝たかな?と思いましたが結局1時間たらずで起きて今は、おかあさんといっしょをご機嫌に見ています。笑

元々寝ない子なので諦めてお互いに自由時間だと思い1人遊びしてもらったりしてます(﹡´◡`﹡ )

みゆ

今子育ち講座を受けてるんですが、"同じ時間に寝る体制に入らせる"というリズムを作る事は出来るけど、無理に寝かせる事は出来ないよと言われて、確かに!と思いました😅
寝るか寝ないかは子供が決める事と言われてから、一応誘導はしても寝なかったら子供の好きなようにさせてます😅
夜は寝室からは出ません😊
早く寝なよー!とかは言っちゃいますけどね😅😅

お昼寝は寝ない時は諦めて、DVDや録画を見て過ごしてもらって、その間こっちはやることしたり休憩したりしてます(笑)
夜は真っ暗にしてみたり、歌を歌ったりしてますが、どうしても無理な時は一旦寝室から出して、ママは寝るわ!と言って寝室でスマホしたりゴロゴロしてると大体号泣して、その後寝室に来て、泣いて疲れるのか寝ます😌