※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
その他の疑問

去年より今年は、長い気がする。梅雨の時期家は、湿気が多くて気持ち悪…

去年より今年は、長い気がする。梅雨の時期
家は、湿気が多くて気持ち悪い。
除湿つけても対して湿度下がらないのは何故だろう。
洗濯物も乾かないし、布団も干せない。
昨日晴れたと思いきや今日からまた雨予報〜

みなさんは、湿度下げるためなにかしてることはありますか??ジメジメはどうやったらなくなりますか??

コメント

こっちゃんまま

難しいですよね(´・ ・`)
ジメジメしてると洗濯物が乾かず
臭くなったりしますし(´・ ・`)

洗濯物は最悪乾燥機にかけますが笑

PON

洗濯物は乾燥機にかけてます。生乾き臭がすごいので部屋干しはあまりしません、、。

洗濯物と一緒に100均とかで売ってる珪藻土のプレートを吊り下げると、水分を吸ってくれて早く乾くそうです!

りんご

去年は7月初めには梅雨開けてましたもんね😂
去年が異常で今年が普通みたいですよ!
洗いたいもの全然洗えなくてイライラします(笑)
来週には梅雨明けるみたいなのでここまで来たらもう我慢します👍🏻

み

あんまり酷いなら除湿器買ってみたらどうでしょう…?

うちも湿気すごいです。
26度くらいになると体ベタベタするし熱いし居心地最悪ですよね。。

幸い浴室乾燥があるので洗濯はたまったら回してまとめて浴室にぶち込みますが、布団とかはどうにもならないですよね😔

今緊急対策でコストコで箱買いした水取りぞうさん(除湿剤)1箱全部開けて部屋中に置きまくってます😥