※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻の奥に鼻くそがつまっていて息苦しそう。ピンセットで取る勇気がない。耳鼻科に行ってもいいでしょうか?皆さんはどうケアしていますか?

生後1ヶ月の子供、風邪ではないのですが鼻の奥にものすごく鼻くそがつまってて息がしづらそうで母乳を飲みながらもよくむせます、、皆さんどうケアされてますか?奥すぎてピンセットで取る勇気もなく、こんなことで耳鼻科に行ってもいいのでしょうか?

コメント

meme

鼻吸い器は試しましたか🤔?

• みい

みい

試してないです、、もってなくて、、スポイドみたいなやつでも結構とれますか?

• 7月18日
  • meme

meme

私はスポイトタイプですが何回かそれでやると手前の方まで出てきてくれます🥰
    後鼻吸い器はこの先子供が風邪引いた時などに使えますよ!
    私はいくら自分の子とはいえ口で鼻水を吸い出すのは抵抗があったので🤣笑

• 7月18日
あっつー

初めまして

私は鼻の奥にあるのは
ベビー綿棒で取っています
嫌がりますが…(;´д`)
おさえながら頑張って取っています
取れなかったら諦めてそのままにしています。

くり

ティッシュでこより作って鼻にいれて、クリッとまわすとティッシュについてきます☺️