※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R i s a ☆*॰ॱ
子育て・グッズ

子供が手足口病で発熱3日目。熱が下がっても給食心配。発疹の引き方や仕事休みに焦り。

子供が手足口病になりました。
発熱から今日で3日目です。
病院で熱が下がれば保育園に連れて行っていいと言われたのですが、口が痛そうで熱が下がっても給食が食べられないんじゃないかと思っています。
同じように手足口病になられた方、何日ぐらいで発疹が引きましたか?
仕事もそんなに長く休めないので、焦りばかり募っていきます(´・ω・`)

コメント

うー

うちは熱が下がってから発疹がでて3~4日で治まりました。熱が下がって発疹はあったけど 発疹自体も軽かったしご飯も食べられるので 保育園連れていったら すごく嫌そうにされて何とか休めないかと言われてしまいました。

• R i s a ☆*॰ॱ

やっぱりそうなんですね💦病院の先生は発疹まだ出てても行っていいって言ってたけど、保育園的に嫌がられそうだな。って思ってて...(;´д`)でも行ってくれないと困りますよね💦

• 7月18日
あおい

熱は2日ほどで下がりましたが、口内炎が痛くて食事や水分をまともにとれなかったので結局5日休みました!そのまま3連休に入ったので大型連休です🤣笑

保育園で痛くてご飯食べられなかったらかわいそうだと思い、しばらくおじややうどん、ゼリーなどで過ごしてました!

• R i s a ☆*॰ॱ

復活までやはり1週間はかかりますよね...💦ご飯食べられないのはかわいそうですし...。
    うちもただいま大型連休中です😂

• 7月18日
ママリ

土日に発熱、月曜日に発疹が出てまだ赤いから3日は保育園行かないでと言われました。
水曜日に再度受診しオッケー出たので登園許可証持って保育園に行きました!

幸い口の中を痛がる様子はなかったので、保育園ではいつも通り水分も給食もとれて元気だったそうです☻໊

• ママリ

ママリ

家ではごはん食べずおっぱいばかり欲しがってたので、甘えてただけなのかな?と思います🤣

• 7月18日