子育て・グッズ 赤ちゃんのおへそをきれいにする方法について相談です。赤ちゃんにも大人と同じ方法で問題ありませんか? 娘のおへそが真っ黒です。 お風呂ではゴシゴシはせずに優しく洗っています。 大人はおへそをきれいにする時、ベビーオイルとかを垂らしてから綿棒とかでやりますが、赤ちゃんにも同じようなやり方で大丈夫ですか? 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 1 お風呂 赤ちゃん 夫 よしえ(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳) コメント 💙 同じく真っ黒でした😂 お風呂でガーゼで優しく洗っても 取れませんでした😓 ベビーオイル無かったので ワセリンを塗ってから綿棒で軽く 擦ると取れました!異常なしです😆 スッキリしました🤣(笑) 7月18日 よしえ お返事ありがとうございます😌 へその緒が取れたあとのおへそがどんなだったか覚えていないのですが、毎日お風呂で洗っているのに徐々に真っ黒になっていくのが不思議です(笑) ワセリンでも良さそうですね❗ どうもありがとうございます💕 7月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よしえ
お返事ありがとうございます😌
へその緒が取れたあとのおへそがどんなだったか覚えていないのですが、毎日お風呂で洗っているのに徐々に真っ黒になっていくのが不思議です(笑)
ワセリンでも良さそうですね❗
どうもありがとうございます💕