※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンさー
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんが鼻水とタンで眠れず。口で吸う鼻水吸引器を使いたいが感染を心配。皆さんはどうしていますか?

6カ月の下の子が、鼻水とタンが絡んでなかなか眠れずにいます。
メルシーポットも、ボンジュールも持っているので使いましたが吸えません。
赤ちゃんの時は電動より
ママ鼻水とって 等、口で吸うタイプの方が吸える気がします。
ただ口で吸うタイプは感染もしやすいので使うのをためらっています。
皆さんはどうしていますか?
メルシーポットで低月齢の赤ちゃんも鼻水吸えているんでしょうか?

コメント

年中鼻炎

まさに最近メルシーポットをお祝いでいただいた者です。ずっと自力で吸ってましたが私も鼻水がずっと止まらずで…今5ヶ月の娘ですがメルシーポットめちゃくちゃ吸えます…びっくりするほど出てきます。少しコツがいりましたし自力より吸引力があるからか娘はすごく嫌がって吸いづらいですが終わるとケロっとしています^ ^
うまく鼻水が出てスッキリしてくれる事を願ってます^ ^

• パンさー

パンさー

ありがとうございます。
    メルシーポットで吸えているんですね。
    上の子はたくさん吸えるので、そんなに鼻水ないって事かな??スッキリさせてあげたいです!

• 7月18日

下の子が新生児の時からメルシーポットにボンジュール取り付けて使ってます。
それまで口で吸っていましたが、比じゃないぐらいよくとれます。
いろんな角度からアプローチしてみると、すごくとれる角度があったりしますので、是非試してみてください。
(既に試されていたらすみません^^;)

• パンさー

パンさー

ありがとうございます。
    ボンジュールは、中まで入るので嫌がりませんか?
    タオルで巻いたり動かないようにして吸っていますか?

• 7月18日

退会ユーザー

以前は嫌がらなかったのですが、最近は嫌がります。
    足で頭と腕をおさえて、ボンジュールを入れて吸ってます😅
    うちも上の子は、メルシーポットするとお鼻がスッキリするってわかるのか、嫌がらずにやらせてくれる、むしろ自分でやりたがるので、下の子も早くメルシーポットの良さに気付いて欲しいです🤣

• 7月18日
  • パンさー

パンさー

やっぱりそうですよね。
    上の子も初めは抑えてやってたはずですが、今は慣れてすんなり出来るから、赤ちゃんをなかなか抑えきれない甘い自分がいます 笑
    吸って楽にしてあげようと思います😅ありがとうございました!

• 7月18日