※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
その他の疑問

アトピーやアレルギー体質の方いますか?私は両方で汗に弱く汗が出ると特…

アトピーやアレルギー体質の方いますか??

私は両方で汗に弱く汗が出ると特におでこが痒くなります。最近夜になると目が痒くなります。
来月犬がいる家(室内で飼っており私は犬アレルギー)に行きます。約1週間います。
前回は別件で処方されていたアレルギー薬があったので蕁麻疹とかが出たもののなんとか同じ一週間を過ごすことができました。が今年はどうしようか迷ってます。
市販のアレルギー薬(アレルギール錠)を買って1日2.3回の服用にするかまた同じ飲み薬を皮膚科でもらって1日一回の夜だけ飲むか…。
そこに行かなければいいって言う選択がなく行かなくては行けません。

そういう時アレルギー持ちの人はどうされてますか??

流石に目薬は市販ではなく眼科で処方してもらった方がいいですかね…
春にアレルギー検査したけどこの時期の花粉には反応しておらず今出てるアレルギーはハウスダストとかによるものだと思われます。

コメント

あちゃん

動物とほこりなどのアレルギーと汗をかいたら背中と顔が痒くなってしまうなどあります。

なるべく触ったり舐められたりしたら
すぐに手を洗うなど気をつけてますが
油断すると顔が真っ赤になりパンパンに腫れ上がります😣

病院に行き薬と目薬貰ってますが
極力触れ合わない方がいいと言われてます😣

• セレニティ

セレニティ

肌が弱いとすぐ痒くなってしまいますよね…
    すぐ洗ったりしても犬に関してはすぐ蕁麻疹が出るアレルギーが出るんですよね(-。-;) 多分数値も強めです。。
    目薬は眼科に行きもらった方がよさそうですね♪行く前に時間あけて病院巡りしたいと思います!

• 7月18日
つばさ

意外と市販薬より病院で処方してもらった方が保険適用で安いときありますよね(笑)
私も両方持病で持ってますがきちんと病院で診察してもらって自分に合うものを処方してもらいます💡
何度か病院が面倒で市販薬買いましたが治らず結局病院行く羽目になり学びました😂

• セレニティ

セレニティ

1日に一回、それも寝る前に飲むより何回も飲んだ方が効き目があるのでは?って思ってしまい…。
    でも市販薬じゃなく病院の方が良さそうですよね〜。
    アレルギールは去年ですが一ビン飲みきったことがあり効いた記憶はありますが病院とどちらがいいかと言われると忘れてるのでイマイチよく分からずで…。
    時間作って病院巡りしてみようとおもいます。

• 7月18日