父が腎移植考えていてわたしがドナーになるかもしれません。兄弟が他に…
父が腎移植考えていてわたしがドナーになるかもしれません。兄弟が他にも居て適合する人がドナーになる予定です。子供は実母預けることが絶対条件だとわたしは思っていて、実母にお願いしているのですが…
旦那が、うちの親に話さないでドナーになろうとしてるんだろと言ってきました。旦那は自分の親だって子供の面倒は見られると。実母に預けるのほうが安心だし、必要以上に心配することもないしという理由で実母にお願いしました。絶対義理親には預けたくない。旦那にも実母にお願いするということも言ってあります。ドナーになることを旦那は反対しているのではなく、多分自分の親にも頼ってほしいとのことです。義理親に話さなくてはいけない内容なのでしょうか?何故義理親に許可をとらなければならないのか。父が体調崩していて旦那と言い合いしてる余裕なんてありません。
- ミニちゃん(6歳)
コメント
ゆう
私も同じ立場なら実母に頼み義両親には何も言いません!
義両親に頼ることより余計な心配と気を遣わせないことを考えて欲しいです。
あ
私も全く同じです。
確実に実母に預けます。
申し訳ないですけど義理親なんて所詮、他人ですから(笑)さすがに1時間みてもらうのと訳が違いますよね、悪いけどそこまで信用してないので(笑)絶対無理です。(笑)
(1時間も嫌ですが笑)
-
ミニちゃん
ありがとうございます🙇🏼♀️
そうなんです、所詮他人だと思ってる相手に大事な息子を預けるなんて絶対無理です。- 7月18日
-
あ
ただでさえ大変な時でしょうに
余計なことまで考えてはいけなくて大変ですね😢
無理なさらず、お大事にしてください、お父様もMAMAさまも。。。。- 7月18日
たまちゃん
MAMAさんのご実家の事情なわけで、旦那さんのご家族にはぶっちゃけ関係がないことですよね…笑
移植とかデリケートな話だし、わざわざ義理実家に言う必要無いと思います!
あおまま
腎移植…前の職場で弟さんに一個腎臓あげて…自分が透析必要な体になってしまった方が居ました。
もしそうなるかも…と思っても大切なお父さんが体調壊してるの見ると移植を考えますよね。
腎臓が1つ無くなることでリスクがあると思うので、許可を取るわけではなく義両親にも一応、報告しておいた方が良いという事ではないですか?
旦那さんがただ大事な息子さんのお世話を義母にお願いさせたいってだけの理由ならいう必要ないと思います😓
今、1番大変なのはお父さんですよね。MAMAさんの腎臓を移植する事になったとしたらMAMAさんも大変な思いをすると思います。そんな時だからこそ、安心して任せられる実母に預けた方がストレスは少なく済みますから、それ一択です😁
ミニちゃん
同じ方がいてよかったです。
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️旦那には申し訳ないですが、本当に旦那の親には預けたくない、何故話さなければならないのか全くわからないです。