※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
その他の疑問

航空券をクレジットで購入するとき、購入するときは旧姓で、乗るときは…

航空券をクレジットで購入するとき、購入するときは旧姓で、乗るときは新姓のクレジットカードになるのですが、大丈夫でしょうか?🤔海外に移住するので、海外へ行く前にクレジットカードの名義変更を済ませようと思っています。

国際線です。
パスポートと航空券予約の名前は新姓です。

コメント

riri

パスポートが新姓ならクレジットカードも新姓にしておいた方がいいと思います💦
間に合いませんか?

• Mama

Mama

やっぱりその方が安心ですよね😥クレジットカードがこれから手続きです…

• 7月18日
母娘でキティラー

税関とかで足止めを食らうかもしれないので、購入の時も新姓のほうが安心だと思いますよ(^^)

可能ならですが。

• Mama

Mama

そうですよね😥😥

• 7月18日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

英訳した戸籍謄本でも持参できそうなら旧姓のクレジットカードで購入したチケットでも大丈夫かと思いますけど、そのような書類を用意できる時間的余裕はありますか?

• 7月18日
  • Mama

Mama

日本から出発で直行便でいこうと思っているので、日本語でも大丈夫そうですかね?😥😥英訳する時間ならありそうです!

• 7月18日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

あちらの空港の職員さんに日本語がわかる方がおられればいいですけとその可能性はあまり高くはないと思うんですよ。

なので、もしカードの名義切り替えが間に合えばチケットは新姓で、間に合わなければ旧姓がよいのではないかなと。

• 7月18日
  • Mama

Mama

そうします!
    ありがとうございます😊😊

• 7月18日