※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっぺ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がよだれと指吸いがひどく、肌荒れが気になります。よだれが原因か、アトピー心配か。痒がっていないが心配で病院へ行く予定です。

もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
指吸いとよだれがすごいです。
最初は口周りが荒れ出しよだれが原因かと思い保湿で様子みてました。頬っぺたや首下も荒れてきていて、頬っぺたはカサカサになっています。原因はよだれなのでしょうか?痒がってはいません。痒がってなければアトピーの心配はないのでしょうか、、、?週明けに病院に行こうと思ってますが心配で( ; ; )

コメント

えっちゃん´ω`*

うちもヨダレで口のまわりが荒れてます(>_<)
他の所に症状がなければヨダレが原因な気がします💦

起きてる時は薬もすぐにヨダレで流されちゃうので、夜と昼寝の時に集中的にケアしてます!!
首はスタイが濡れてると荒れちゃうので、濡れたら替えてあげるといいですよ♡

ちゃんりー☆

こんばんは!
4月で7ヶ月になる娘がいます!
うちの娘も指吸いとよだれがすごいです!
スタイもすぐにびちょびちょになります💦
スタイでほっぺたをこすったりするので、ほっぺが荒れてます💦
真っ赤になったり、少し傷もあります💦
小児科の先生からは、湿疹と言われてワセリンを貰いましたが、寝てる間にほっぺをぐりぐり枕にこするので、何回塗っても治らないです(笑)
わたしも諦めてます😅
もう少し娘が、寝る時間より起きてる時間が長くなって、顔に障害物が当たらない頃まで様子を見ようと思っています💦
でも、気になるようでしたら、病院で薬を処方してもらうといいですね😊