※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
子育て・グッズ

娘が予防接種後、夜寝ているけど昼間も長時間眠ることがある。心配なら医師に相談してください。

予防接種の後の睡眠について!
昨日、娘がはじめて予防接種を打ちました。
当日は予防接種後、グズグズして訳もなく泣いていましたが夜は寝てくれました。
翌日の今日は、朝起きてからグズグズ泣き、それから3時くらいから寝て現在まで約5時間近く死んだように寝てます。
日中に長時間寝ることがなかったので驚きです。
予防接種でダルさもあると思うのですが、このまま寝かせていて大丈夫でしょうか?
いつも夜8時半くらいに寝室で寝かせるのですが、お風呂も入らずこのまま寝かせていいものか(--;)

とくに目立って具合が悪いことはなさそうなので大丈夫でしょうか\(>_<)/

コメント

Makiy

予防接種はウィルスを体に入れて抗体をつけるので、ダルくなって眠るんだと思いますよ!
だから、ムリに起こしてグズ②させるなら、しばらく寝かせておくのもありだと思います。
ただ、夜中起きる可能性はありますが…

• かぼちゃまん(シンママ)

そうですよね!
    だるいんですよね(T-T)

夜中起きてパッチリになられたら辛いですが(笑)
    寝かせておくことにします!

• 3月26日
  • Makiy

Makiy

夜中、パッチリでグズ②は『勘弁してよぉ』となるかもしれませんが、予防接種も数こなすと体があまりダルさを感じなくなり、いつものリズムで生活出来ますよ!

この時期だけだから、イライラせずにお子さんに付き合ってください。

なんか、なつかしくなってコメントしちゃいました(*´∇`*)

• 3月26日
  • かぼちゃまん(シンママ)

だんだん慣れてくるんですね!!いま寝室に移したのですがおっぱい飲んでまた寝ました(笑)
    実は朝グズグズでイライラしてしまって反省していたところです(;_;)
    こんなちっちゃい体で頑張ってるのにな...と(泣)

私も懐かしいって思える日がきっと来るんですね!
    がんばります(*´ー`*)

• 3月26日