コメント

さや
保育士しています(´∇`)
産前産後利用からの求職利用は基本的には可能ですが、求職利用の場合、2ヶ月以内に仕事が見つからないと退園となります(><)
さや
保育士しています(´∇`)
産前産後利用からの求職利用は基本的には可能ですが、求職利用の場合、2ヶ月以内に仕事が見つからないと退園となります(><)
「保育園」に関する質問
明日市役所にいって保育園について聞いてきます。 現在双子妊娠中で1歳児を自宅保育しているので枠があれば産前産後で保育園を利用したいと思っています。 保育園事情が全くわからないので最低限何を確認したらいいか分…
保活について、みなさん何箇所ほど保育園まわりましたか? また聞いといたほうがよいことなどありますか? とても不安で眠れなくなったりします。 良ければアドバイス下さい!
私です、カテ違いすみません😭 発熱3日目(水曜午後から) 常に38〜今39.8 喉激痛 寒い 子供小学生2人、1歳1人 保育園に送る元気もなくて今日は病院も行けれませんでした。 朝起きたらどうにか赤ちゃんも連れて病院行こうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
仙台市のHPで求職は3ヶ月または90日だと思ってたんですが、産後のあとの求職は2ヶ月なんですか⁉️厳しいですね。
さや
猶予期間は3ヶ月なのですが、3ヶ月以内に勤務証明書の提出や保育園利用の変更なのど手続きを含めるので、実質2ヶ月程で仕事が決まらないと手続きが間に合わないようです(><)💦
みゆ
なるほど!ありがとうございました。