コメント
退会ユーザー
何畳用がご希望ですか?😊
設置費は標準的なものは込みで、コンセントを変えたり化粧箱をつけたりでプラス料金かかりました💡
チョッピー
安いクーラー有名メーカーで6畳用を数年前に4万で工事費込みで買いました。リビングは20畳用のダイキンの掃除機能付を8年前くらいで多分、35万くらい…高かったです
でも、結果から言うと、安いクーラーは1年で真っ黒の黒カビが~
毎年掃除をしないと使えたもんではありません。数年に一度は業者に洗ってもらいます。
ダイキンのはお掃除機能がついているからか、フィルターのゴミ払い程度で全然汚くなく、止まった後もずっと動いて中を乾かしています。
後からおかねがかかるとはこういうことだなって身にしみて感じてます。参考までに、
-
めるこ
すごく参考になりました!!
高いものには理由があるんですね!!- 7月18日
ぶぅ
何畳用とかにもよるのかな?
私は6畳用で4万いかないぐらいでした!
暖房、冷房、除湿ついてます!
けどホース?とかで12000ほどかかりましたが💦
設置料は無料でした!
-
めるこ
そうですよね😵💦何畳か書くの忘れました!15畳くらいを探していました!
10万とかいきそうですね😭- 7月17日
-
ぶぅ
調べましたが...
本当にピンからキリでした😂
14畳用で安くて10万いかないぐらいで
18畳用で13万とか!
高いやつは20万余裕で越えてます😂- 7月17日
-
めるこ
ありがとうございます✨北海道なのでエアコンの事が全然わからなかったので😂
- 7月17日
hiro
先日寒冷地用の20畳を設置しましたが、ネットで安いものを購入+設置工事などは自分で手配にしたら、電気屋さんで購入するよりも10万円くらい安くなりました。
寒冷地用はちょっと高めなので、暖房機能使わないのであれば安いのもあると思われます。
-
めるこ
寒冷地用は高いんですね!!
ネット安いのいいですね✨しかし私はエアコンの知識がないので厳しいですよね😂- 7月18日
-
hiro
寒冷地用は、暖房機能のほうにかかってくるようなんですが霜取り機能などがついているぶん高いです^^;
たぶん電気屋さんで寒冷地用20畳を買うと35万〜40万くらいかと。(数年前10畳用を購入した時も15万くらいでした)
エアコンに詳しくないならよけいにおそうじ機能はあったほうがいいと思います。寒冷地仕様、おそうじ機能が欲しくてパナソニックのエオリアにしました。(ナノイー機能もあるので若干美肌効果も期待してます)
エアコンの知識はやはりほとんどありませんでしたが、せっかく高いの買うのだからと頑張ってスペック比較や他の人のレビュー評判など調べました^^;- 7月18日
-
めるこ
詳しくありがとうございます😊✨
お掃除機能いいですねー😆cmとかで見たことあります!断然ついているほうがいいです♪うちはあまり高いのが買えませんが色々調べてみて買いたいと思います!😊ありがとうございました✨😊- 7月18日
ぽん
6畳用5万程度でした!
キッチン、ダイニングの部屋と1部屋繋がっててスライドドアで敷居できるタイプの部屋なので
部屋の真ん中らへんに6畳用1個つけて12畳ちょっとの部屋で過ごしてますが全然いけます
-
めるこ
6畳用でもけっこういけるんですね!
五万くらいならお得ですね😆- 7月18日
退会ユーザー
この前8畳用のを3台購入しました☺︎
一台設置費用込みで26万?くらいでした👀3台目半額に釣られて3台買いました😂
-
めるこ
1台26万ですか!😵
うちには厳しそうです😂- 7月18日
ねこ茶
20畳のリビングはメインで使うので良い物をと思い、35万くらいかかりました💦
でも、リモコンを向けなくてもつくし、効きもよいし、掃除もしなくていいし、やはり良いです。
8畳と6畳の寝室は寝るだけだし。と電気屋さんで一番安いのを購入しました。
7万と5万でした。
設置費込みです。
外のカバーは希望で別途12000~20000円でした。
こまめに掃除が必要だし、急にすっごく寒くなったり、効いてるのかな?というくらいぬるかったりしますが、まぁ、値段相応かなと思います。
-
めるこ
詳しく教えてくださりありがとうございます✨😊
やはりお高い物のほうが良いものなんですね!- 7月18日
めるこ
15畳くらいを考えていました。
設置費はだいたい込みなんですね😌
電気屋さんなかなか行く暇がなくて💦