※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

赤ちゃんの保険について私自身、保険などに関して無知なのですが赤ちゃ…

赤ちゃんの保険について

私自身、保険などに関して無知なのですが
赤ちゃんに生命保険など、入っておいた方が良い保険はありますか?

コメント

はるちゃんママ🔰

大人と同じように赤ちゃんも生命保険に入ったほうがいいですね✨やはり何かあるといけないので…
うちは家族が日本生命に勤めているのでそこで入っています!
あとは学資保険も将来のために加入しました!

• ママリ

ママリ

学資保険というものもあるのですね!
    生命保険も今のうちから入れば安心ですよね

• 3時間前
  • はるちゃんママ🔰

はるちゃんママ🔰

はい!積立みたいなかんじで
    小学校、中学校、高校、大学など入学する度に数十万円おりてくるものです✨ 
    やっぱりなにがあるか分からないので…😀😂

• 3時間前
sakura

FPさんに相談した時は医療は基本かからないから、がん保険とかのがおすすめって言われました。
がん保険で先進医療つけると、何かあった時惜しみなく医療を受けさせてあげられると、、、

• ママリ

ママリ

がん保険も大事ですよね
    差し支えなければどこの保険か教えていただきたいです💐

• 3時間前
ママリ

産まれてすぐ医療保険に入ってます!
喘息や発達障害など、なにか見つかると保険入りにくくなるし、子供のうちは安いのでひとまずお守り代わりに…と思って入ってます。
怪我とかでも保険おりますし💡

スノ

家族全員、第一生命に入っているので子どもも第一生命にしました!

はじめてのママリ🔰

YouTubeのリベ大を見ることをおすすめします。