※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぐ
子育て・グッズ

日焼け止めは必要ですか?赤ちゃんの肌が弱いため悩んでいます。ベビーカーは照り返しで日焼けしやすいとの記事も。塗っている方、おススメを教えてください。

天気のいい日にお散歩しようと思ってるのですが日焼け止め塗られてますか?
赤ちゃんは肌が弱いのでしばらくは塗らない方がいいって記事を見たので悩んでます😭
が、ベビーカーは照り返しで日焼けしやすいって記事も見てさらに悩んでます。

塗られてる方おススメ教えてください!

コメント

づー

4.5ヶ月くらいからマミーのくまさんの形した日焼け止め使ってます!
今のところ肌荒れはしてないです!
3ヶ月くらいの時はまだ春先だったのもあり不安だったので帽子被せてました😂

• むぐ

むぐ

くまさんの形のですね、サンプルもらってたと思うので使ってみます!
    ありがとうございます✨

• 7月20日
🧸

アロベビーの塗って抱っこ紐だと日傘とか帽子かぶせたりしてますけどやんわり日焼けしてきた気がします😂

• むぐ

むぐ

アロベビー初めて聞きました😳
    虫除け効果もあるみたいでいいですね!
    ありがとうございます✨

• 7月20日
ママス

上の子はニベアのkids塗ってました!
ただ、3ヶ月とかの時は塗ってなかったのと肌が弱いなど無いのでまあいいかと選んだ感じでした😅

下の子はアトピー持ちで肌も弱く敏感なので、日差し強いと外出は避けますが
必要な時はパックスの日焼け止め塗っています😊
長時間塗って外に出て…ってあまりないので、しっかり効くかはわかりませんが
肌への優しさはお勧めできます😊

• むぐ

むぐ

紫外線吸収剤が入ってないんですね!お肌に優しくて良さげです😊
    ありがとうございます✨

• 7月20日

9月生まれなので10月の生後1ヶ月から日焼け止めは使ってます。肌が弱いからこそ、日焼け止めを使って保護してあげないと将来のメラニン色素が確実に沈着されているので私は絶対に欠かさず塗ってますよ。うちはピジョンの日焼け止めで、0ヶ月から使えるし、スキンケアにもなるやつを冬以外はずっと使ってます。

• むぐ

むぐ

今きちんとケアしてあげることで将来肌トラブルが少ない子になるって記事をを今しがた読みました😱
    娘の為にもこれからお出かけの時は必ず塗ります🙇‍♀️
    ピジョンのコスパが良さそうですね!0ヶ月から使えるところも🙆‍♀️
    ありがとうございます✨

• 7月20日