※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

ご飯の時テレビつける派ですか?理由も教えてください!私はつけない派で…

ご飯の時テレビつける派ですか?
理由も教えてください!

私はつけない派です!

コメント

ゆ

つけます!!!!!!!!!!!!

ゆ

つけません!!!!!!!

あーちゃん

見たいものがある時はつけちゃいますが基本は消してます!
娘と旦那とご飯の時間 楽しみたいからです😂💭

唯一 夕食の時間がゆっくりニュースを観れる時間なので、うちはニュース番組付けてます。明日の天気の事とかも知りたいし。

ニュースなので真剣にならなくても気になる事だけ聞いていたらいいし、食事の時間が長引いたり家族の会話が少なくなったりする事はないです(*^^*)

あん

つけません!!!!
その時ぐらいゆっくり会話したいです!!
あと子供もご飯中はテレビ見せたくないので。

テレビゆっくり観れるのがご飯の時だけなのでつけてます!
あと娘は離乳食の食べが悪いのですが、テレビをつけるとそっちに気を取られてモグモグと食べてくれるので最近はテレビつけながら離乳食あげてます😂笑
良くないとは思いつつ、テレビつけてないとすぐ泣いて嫌がるので😓

k

つける派です!

自分も子供の時からテレビつけてご飯が当たり前だったのでその流れで、

はじめてのママリ🔰

一日中付けっ放しです!特に理由はありません!私も夫もそんな感じで育ったので😂(笑)