※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まないことに不安を感じています。200mlを飲み足りず、追加で50mlを飲んだ時に250ml飲んだそうです。気になりますか?

子供が2ヶ月すぎてミルクあまり飲まなかったのに、200で作って飲ませたら全部飲んで、それでも足りなくて50飲ませたら250飲みました。大丈夫かなと思って?

コメント

飲ませすぎだと思います

• あかりママ

あかりママ

ほとんど飲ませてなくて、お腹空いたんだと思うんですけど?

• 7月17日

退会ユーザー

大丈夫じゃないのでコメントさせていただきました。その頃はまだお腹いっぱいという感覚はありません。あまり飲まないということは少しは飲むんですよね?短い間隔でちょこちょこ飲ませてあげたらどうですか?大人でもお腹空いた時に普段の何倍もの量のご飯を食べたら大変ですよ。

• 7月17日
ママリ

ミルクの目安量、ミルクの缶に書いてますよね?
250はさすがに多すぎます。赤ちゃんの胃に負担ですし肥満になりますよ。

さすがに飲ませすぎですよ……。例え仮に10時間とか飲んでなくても飲ませすぎですよ。胃に負担かかってますしその時期は満腹とかあまりわからないからあげればあげる分飲みますよ(それか吐くか

mii

まだ満腹中枢できてないので飲んじゃうこともあると思います💦
250は1回で飲むには多すぎるので調整してあげた方がいいかと思います🥺💦

2ヶ月なら250は飲ませ過ぎだと思います😭
赤ちゃんに一気に飲ませてはいけない理由は胃に負担がかかりおかしくしてしまう可能性があるからです😓
例え何時間もあまり飲まないという状況でも、一気に飲ませるのはお腹壊します😭
もちろん、飲んでくれなかったのに飲んでくれたらお母さんは安心しますし、よかったー飲んでくれたーと思います‼️
あまり飲まなかったというのはどのくらいの量の事を言っているのかわからないですが、胃に負担をかけないためにも調整した方がいいかな?と思いました💦

りえ

2ヶ月すぎだと満腹中枢ができてないので気分次第で飲ませたら飲ませただけ飲みますし、缶の目安だと6ヶ月とかでも200-220を5時間おき、じゃないですか?

そら

4ヶ月で胃の容量が200と保健師さんが言っていましたよ😣

ちぃーまま

ミルクの量や間隔って、
どれくらいですか?

250飲む前のミルクの
時間と量ってどれくらいですか?

吐き戻し等なかったですか?
それほど飲んでない時って、
心配になりますよね😢

毎回ではなくって、
今回のみ250なんですよね?✡️
次回からは量を調節して、
リズムをつくってあげると
いいかもしれないです♪

生後2ヶ月なら、
1回量は140-180(多くて)
位が胃に負担もかからず、
いいかと思います😌