※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

切迫早産でお腹の張りだけで診断された方、入院や職場復帰された方いますか?経験を教えてください。

産休前にお腹の張りのみで切迫早産と診断された方いらっしゃいますか?

入院しましたか?

職場復帰しましたか?

良かったら教えてください(^^)

コメント

maman

23wから切迫早産で入院しています。職場復帰は無理なので診断書を書いてもらいました。

• もものこ

もものこ

23wならかなり早い段階ですね(><)
    今現在も入院中ですか?

• 7月17日
  • maman

maman

今も入院中です💧

• 7月17日
  • もものこ

もものこ

そうなんですね(><)それはお辛い。。
    上の子いると余計に入院は辛いですよね😭

• 7月17日
  • maman

maman

私の場合、子宮口が開いているので有無を言わせず入院になりました💦
    上の子に会いたくてたまらないです。。

• 7月17日
ぴぴ

27wに診断されました。
27wからずっと今も自宅安静です。

職場復帰しない方がいいと言われ有休からそのまま産休に入ります🙌🏻

• もものこ

もものこ

私は26wに切迫早産で入院しました(><)そして今現在自宅安静中🏠
    あと2ヶ月ほど早いけど私もこのまま産休に入ろうか迷い中です。
    有給のみではなく、傷病手当も使いますか?

• 7月17日
  • ぴぴ

ぴぴ

10日程有休が足りなかったので欠勤扱いになるので、その分は傷病手当の申請しました!

• 7月17日
  • もものこ

もものこ

やっぱりそうですよね(><)

私は全部使い切って貰ってもまた復帰の年度に有給支給されるからいいのにめっちゃ有給残されて傷病手当申請中です😓
    母子連絡カードは書いてもらいましたか?

• 7月17日
  • ぴぴ

ぴぴ

有休残される理由が疑問ですね💦

母子連絡カードは書いてもらってません!
    27wで診断された時にもうずっと自宅安静にってことも書いてもらった気がします🤔

• 7月17日
  • もものこ

もものこ

そうなんですよ!育休明け復帰した時に全然無いと困るでしょ。。って😓
    10月予定日なので年度変わるまでにそんなに有給使わない気するけど(><)

羨ましいです、私も入院したときに書いて貰えばよかったです。とりあえず次回健診分までは会社に提出したのですがこのまま休むならまた先生にお願いしないと。。(´Д` )

まだお腹の張りはありますか?私はほぼ無くなり内服薬も動悸が辛過ぎてあまり飲んでません(・_・;

• 7月17日
  • ぴぴ

ぴぴ

有難いんだかなんなんだかですね…😅

お腹の張りありますよ〜😫
    張りどめの動悸私も辛いです😭
    が、少しでもお腹の中にいて欲しいので仕方なく飲んでます💦

• 7月17日
はちゃまま

つい、一週間前に切迫早産となりました・・・入院を勧められましたが、上の子もいるためまずは自宅安静に。実母の手助けもあり、今日から仕事復帰しました‼️

• もものこ

もものこ

凄いです‼️
    まさかの仕事復帰ですか?
    無理なさらないようにして下さい(><)

私は激痛に襲われ1週間入院しましたがその後自宅安静にし、無事に回復😓
    先生は仕事復帰してもいいし、診断書書いてもいいし。。といわれ、ただいまとても悩んでおります(・_・;

• 7月17日
  • はちゃまま

はちゃまま

あと一ヶ月半で産休に入りますが、後任を決めてもらえず・・・今回の休み中も、自分の仕事の部分は最低限しか手伝ってもらえません・・・
    特にそういった事情がなければ休みたい‼️のですが、そういってられない状況です。早く引き継ぎして精神的に楽になりたいです。

• 7月17日
  • もものこ

もものこ

仕事の関係で仕方なく。。と言うことなんですね(><)
    あと少しで産休なのに働かざるを得ない。。それ辛過ぎます😭
    無理なさらないでください(><)

• 7月17日
♧4姉妹ママ♧

25wで自宅安静になり、30wで入院になりました💦
予定では36wから産休でしたが、復帰は難しくこのまま産休です😅

• もものこ

もものこ

自宅安静からの入院なんですね、私と逆パターンだ(><)
    やはり皆さんそのまま産休に入る方が多いですね、復帰しようか少し悩んでいましたがこのまま休もうかな😓

傷病手当は支給されますか?

• 7月17日
ちゅんた

14週で自宅安静、23週で入院なりました(^^)産休までは診断書だしてます!

• もものこ

もものこ

私も素直にサッサと診断書だしてもらえばよかったT_T

傷病手当は支給されましたか?

• 7月17日
  • ちゅんた

ちゅんた

傷病手当申請してますよ😁
    今月産休はいるので、産休前日までは申請します(^^)

今休職中ですか?休職なら診断書ひつようじゃないですか?

• 7月17日