※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
お金・保険

初節句と誕生日のため、記念撮影してきました。息子ワンショットで衣装は2着、みなさんいくらぐらい記念撮影にかけますか?

初節句と誕生日のため、記念撮影してきました。息子ワンショットで衣装は2着、
みなさんいくらぐらい記念撮影にかけますか?

コメント

ザト

私はイベントごとに撮影しますが、毎回1万円〜高いときは2万円以下くらいです💦
スタジオアリスで撮影してるので安く済むのかもしれませんが、息子のときは、
お宮参り、100日、初節句、ハーフバースデー、1歳、2歳、3歳&七五三&下の子のお宮参り、入園で撮影し、下の子は、お宮参り(お兄ちゃんの撮影とセット)、お食い初め&初節句、で撮影してます╰(✿´⌣`✿)╯♡

• みるん

みるん

ものすごくイベント大切にされてますね〜!(◎_◎;)
    すごいです♡
    私は何も考えず行ってしまって、3万もしてしまい…。
    でも、ザトさんのようにマメにするわけではないので、よしとします!(꒦ິ⌑꒦ີ)
    なんだかとてももったいないことしちゃったなぁ…と思ったので聞いてみたかったのです!

ありがとうございました☆
    きっとお子さん、大きくなってからお写真見たらザトさんの大きな愛をビシビシと感じることとおもいます♡(இдஇ`)♡

回答ありがとうございました♡
    ₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾

• 3月26日
yomogi_mama

お宮参りで撮影しました〜

家族写真とワンショットで
衣装は2着にしましたが
親バカ炸裂して
4万でお釣り来るぐらいでした…✸

もう行くのやめます(笑)

• みるん

みるん

ひぇー💦
    お宮参りは家族で撮りたくなるのはわかります!わたしもそうでした!でもその時は3枚中1枚無料だったので大した金額でもなくて…。

4万とか、ひー!💦
    (꒦ິ⌑꒦ີ)

ほんとに行く前からよく考えておかないと断らなくなりますよね!

なんせ可愛いし♡親バカなのはわたしも一緒です!9ショットも買っちゃいましたから💦

わたしも行くのやめたい気持ちです!笑

体験談ありがとうございました!

• 3月26日
LICA

うちは、スタジオマリオでいつも撮るのですが、
①お宮参り・お食い初めの撮影で4万弱
②1歳の誕生日2万弱
③桃の節句5千円弱(赤ちゃん写真展という企画を利用してお安く済ませちゃいました笑)

いつもお得なパック料金みたいなのを利用して、必ずカレンダーとか写真立て等のプレゼントが付いてくるので、それを義母や私の祖母にプレゼントしています(^ ^)

私自身、子供の頃のちゃんとした写真を撮ってもらっていなかったので(というか普通の写真すらなくて、披露宴のプロフィールビデオが生まれたて、保育園、幼稚園→急に高校生になるレベルです)自分の子供には沢山写真を残してあげたくて、月の予算でイベント撮影費用を積み立てしてます(笑)

• みるん

みるん

月の予算で?!
    とても尊敬します(꒦ິ⌑꒦ີ)💦

具体的なお値段までありがとうございます!
    お高いですねー!

でもでも、よくよく考えたら何十年も綺麗に残るし、結婚式の時はそれはそれはわたしも提出できる写真なくて、辛かったです!笑
    宝ですよね!
    でもどんどんリーズナブルに進化してますね!赤ちゃん写真展にのっかるのは、載ったらうれしいし、お安くなるなんてまたまたいいですね♪

体験談ありがとうございます☆
    聞けて、とても楽しかったです♪

• 3月26日