子供がお気に入りのぬいぐるみやおもちゃを持ち歩くのは、多くの場合2歳か3歳くらいから始まることが一般的です。まだ握りしめたり寝る行動が見られない場合は、これからの楽しみですね。
小さい子供ちゃんが、お気に入りのぬいぐるみやおもちゃなどをわざわざ家から持ってきたであろう感じで、大事にずーっとどこでも持って行ったりするのって、何歳くらいからですか?
私が今まで見てきたのは多分2歳か3歳くらいです。
うちの子は、好きなおもちゃはありますが、このぬいぐるみと寝る!とかずっと握りしめることもまだないので、まだまだ先ですかね?笑
可愛い光景だから、うちの子もいつそうなるのか楽しみで気になってます
- ユキちゃん
退会ユーザー
長女がお気に入りのぬいぐるみとお出かけしてたのは、3歳半くらいまででした!
ただ、寝るときはまだぬいぐるみがないと寝られないです(>_<)
次女もお気に入りはありますが、お出かけはぬいぐるみ、寝るときは毛布となぜか使い方わけてます(笑)
はてなさん
うちの娘は最近になってどこへ行くにもうーたんのぬいぐるみを持って行きたがるようになりました(^^;)
出掛けるよーと言うとわざわざ探して握りしめて走ってきます(^ ^)
ままり
未だにないです!家の中ではお気に入りのぬいぐるみがありますが、外まで連れて行こうとはしないです🤔
姪っ子は5歳ですが、どこにでも持ってきてた物はないですね…
子供の性格にもよるのかと🤔
ママリ
うちの義妹(今は2歳です)は10ヶ月頃からずっーとアンパンマンの音のなるぬいぐるみとバイキンマンの音のなるぬいぐるみ方見放さず持ってましたw
お風呂に入る時もお出かけも全部一緒で保育園に行く時が大変だったみたいですw
退会ユーザー
一歳半くらいから、ダッフィーとジャンジャンのぬいぐるみがお気に入りで、毎日一緒に寝て、ご飯も同じように座らせます😂
コメント