※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
その他の疑問

旦那さんが夜勤の人。旦那さんがいなくても普通に昼間の時間動けてます…

旦那さんが夜勤の人。
旦那さんがいなくても普通に昼間の時間動けてますか?

子供がまだ産まれてない今、夫が夜勤していることに慣れません。

今月は2週間なのですが、今日で3日目。
夫→朝8時半に帰ってきてシャワーを浴びて軽く朝ごはん。10時半に就寝。途中トイレに起きながらも17時まで寝室。18時40分、出社。

私→6時に起床。夫が帰ってくるまでテレビ見る。
夫帰宅後一緒に軽く朝食とって、夫が寝るまでしばしの二人時間。(途中洗濯)
洗濯干して夫が就寝。
そのまま12時過ぎまで何もせず。近くのスーパーで足りないものだけ買って帰宅。
ポトフとパンで昼食。
その後Huluを見始めて途中1時間昼寝。
16時過ぎに夕食準備開始。
17時に夫起床、17時半過ぎに一緒に夕食。

夫が出社して今に至ります。
夫が日勤の時以上に無駄な時間が多い気がして😰

コメント

りぃ(26)

まず産まれてからは昼夜関係なく寝れる時間にねる、少しでも泣かしてる最中にでも家事をするって感じなので

いきなりリズム変わるので大丈夫だと思いますよ😅

• あかね

あかね

産まれたら子供中心にはなるので夫に合わせることはなくなると思ってます。
    しかしもうすぐ出産する身でこんなことをしてて良いのか、もっとしなきゃいけないことがあるんじゃないかと不安です。

あと夜勤が9日あるなかでどうすれば時間を有効活用できるかな、と。

• 7月17日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

んーやる事やっていればいいと思いますけどね🤔

• 7月17日
れおぽん

うちもそんな感じですよ!笑
私は主人が夜勤から帰って寝る日は仕事をあえて入れて、起きる頃に帰ってきます‼

• あかね

あかね

子供が産まれて職場に復帰すればそれが良いですね。

今はまだ産まれてない、少し外出しただけでも疲れる状態なので家にいる時間が圧倒的に長いです…💦

• 7月17日
RA

うちも夜勤です。
上の子の幼稚園があったりで家に居る訳にはいかないし、赤ちゃん産まれたらのんびりする暇ないと思うので、今はそんな感じでいいと思いますよ~😙

• あかね

あかね

それをお義母さんにも言われたのですが、こんなグータラしてて産後てきぱきできるのかな、と😅
    やるしかなくなるんでしょうけど💦

• 7月17日
  • RA

RA

赤ちゃん産まれてしばらくは赤ちゃんの事でいっぱいいっぱいなので、旦那の事は放置でしたよ😂
    なるようになるものです😆

• 7月18日
あっこ

うちは1週間の交代勤務です。夜勤⇔日勤。
私は妊娠10ヵ月までは正社員で働いて、今は育休中です。
今は子供が産まれバタバタと忙しいですが、出産前は自分の体調に合わせてあちこち行っていました。
出産したら自分の時間がホントに無くなるので…
うちは国際結婚なので主人の家族は国にいるし、私の方は疎遠なので…主人が居ないとずっとワンオペです。
一人の時間は、したい事をさせてもらっていました。
と、言っても1人で出来ることなんて限られているし…生まれてくる娘の物を物色したり…犬と遊んだり…映画に行ったり仕事で忙しくて会えてなかった友達に会う等でしたが…😅

• あかね

あかね

友達とは先週久しぶりに会って次は産後だね、と別れてきました。

映画行くにも微妙な距離で、徒歩7分ほどにイオンもありますがたいして運動にならない&余計なもの買いそうです💦

家事で体を動かそうにもすぐ怠けてしまいます…

• 7月17日
  • あっこ

あっこ

頑張り過ぎないことも大事です。
    今は身体が一番大事なので、ゆっくりされる事も全然気にされることないと思いますよ。

• 7月17日
  • あかね

あかね

ありがとうございます。
    無理しない程度に動いて、残り少ない妊娠期間を楽しみます(^^)

• 7月17日