添い乳からフォローアップミルクに変えようと思っています。皆さんはマグマグやコップ、哺乳瓶であげていますか?
まだ添い乳をしていて…今日からフォローアップミルクを導入してみようかと思ってるのですが…皆さんはマグマグやコップで上げてるのですか?それとも哺乳瓶??∑(゚Д゚)
- ねねママ🌸(7歳, 9歳)
コメント
まーちゅん。。
年齢的に、マグマグか、コップのがいいですよ!哺乳瓶は虫歯になりやすいため1歳すぎるとやめるように言われます( ´•̥_•̥` )検診で。
まだ添い乳をしていて…今日からフォローアップミルクを導入してみようかと思ってるのですが…皆さんはマグマグやコップで上げてるのですか?それとも哺乳瓶??∑(゚Д゚)
まーちゅん。。
年齢的に、マグマグか、コップのがいいですよ!哺乳瓶は虫歯になりやすいため1歳すぎるとやめるように言われます( ´•̥_•̥` )検診で。
「添い乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねねママ🌸
そおなんですね😊💦なんでだろ〜〜‼︎
おっぱいやめれるかな〜😫💧💧
難しいですよね。。
まーちゅん。。
うちの子1歳6ヶ月まで哺乳瓶使ってて
検診時にやめるように言われました💦
1歳すぎたら卒乳➕哺乳瓶はとくにやめなきゃらしいです!虫歯の原因だそうです!
おっぱいやめるの大変ですが、哺乳瓶もやめるの大変なので、哺乳瓶使うよりはおっぱいのがいいと思います!
一応卒乳に向けてがんばり、フォローアップはコップか、マグマグで練習してだんだんとおっぱい卒業できればいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
難しいですよね。
知り合いの子は3歳でまだおっぱい飲んでます💦
卒乳するときにおっぱいは赤ちゃんが飲むものだからそろそろやめようねーと話してだめなら、塗ると苦くなるやつを試すとかですかね💦💦
保育園や幼稚園入ればだんだんとおっぱい離れするとは思いますけどね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
ねねママ🌸
詳しくありがとうございます♡
昨日寝る前、フォローアップ飲ますと
眠そうにしていたので、抱っこ紐していたのですが…寝そうにはなるけど寝れなくて結局添い乳に!!1日目は失敗❣️
そおすると今朝、軟便をしてたんです!
200ml飲ませたのですが、飲ませすぎたからでしょうか??🙈🙈🙈💦
4月から保育園なので今焦ってるところです!!笑
まーちゅん。。
慣れるまでフォローアップだけでは寝ないかもですね\( ˙▿︎˙ )/
1日のフォローアップの目安は400らしいのですが、離乳食の量や母乳の量とかに合わせて調整するといいみたいです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
下痢じゃないなら心配いらないと思いますよ!離乳食が進んで普通食に近くなるとかなり硬い普通のうんちになってきます。
今は200ぐらいでいいとは思います( *ˊᵕˋ)
気になるようなら150とかで様子見て、あとは保健センターや保育園でもいろいろ相談のってくれますよー!