※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

暴飲暴食でお腹の調子を壊した後、便がいつもより黒っぽくなる方おられ…

暴飲暴食でお腹の調子を壊した後、
便がいつもより黒っぽくなる方おられますか?

今日気になって病院に行ったら、
後日胃カメラをすることになってしまいました😢

ご経験ある方お教えいただけたら嬉しいです…!

コメント

ちぃママ

私ではなく知人の経験ですが、プルーベリを沢山食べ過ぎて、いつもより黒っぽい便をした人はいましたよ❗
本人はビックリして病院へ行って問診の時点で原因は判明したのですが、一応内視鏡検査もしたら綺麗ですと言われたそうです。
何か黒っぽくなる物を食べたのでは?
あいさんも内視鏡検査をして何事もなければ良いですね❗
参考にならなかったらご免なさい。

因みに私は、常に便秘気味でコロコロの便の方が多いです。
どちらかというと黒っぽいかも?です。
いつだか内視鏡検査した時に、小さなポリープが見つかって、陽性のものだったのですが、先生は念のため採っておきましょうと言ってくださり、そのあと何事もなく過ごしています。

• あい

あい

黒っぽいもの…
    そういえば、3日ほど前ですが、海苔をたくさん食べました…笑
    それかもしれないですね!
    お医者様に内視鏡で見ていただければ安心ですし、頑張ってきます!!
    コロコロの便が黒っぽいかもとのこと、とても参考になります😭!

お知り合いの方の体験談もお教えいただけて、とても助かりました!
    ありがとうございました♡

• 7月17日

黒っぽいのは、海藻類・チョコレートたくさん食べたりすると出ますよ。

• あい

あい

すっっごく返信遅くなりすみません…
    胃カメラしてきました!
    直前に先生に、え、よりたくさん食べたの?もうやらなくても結果わかりそうだけど…やっとこっか笑
    って言われてやりました…なにもありませんでした!!
    どうやら、ノリだったみたいです😭!
    これから出ても、食べたもの思い出して心配しすぎないようにします!!
    ありがとうございました!!

• 7月29日