※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
妊活

仕事が忙しくて妊活ができず、悩んでいます。休みたくないけど余裕が欲しいです。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

夫婦共に仕事が忙しくて
毎日疲れきっています😭
妊活どころじゃない日々

最近妊娠した子から
そんな忙しくしてたら妊活どころじゃないし
パートにしたらー?!っと
私のことを心配してくれているのに
余裕がなくて

素直に受け止められません。

こんな自分も嫌だし
仕事は嫌いじゃないので
休みたいわけではないけど
どうしたらいいのか毎日迷走してます☔️

余裕が欲しい、、💦

同じような境遇の方体験談など
なんでもいいので聞かせてください❤️

コメント

さくちゃん

正直余計なお世話ですよね😅
パートだって社員並に忙しく頑張ってる方もいますから😣!

働いている職場が、パートなら時間や体力的に余裕が持てる働き方を選べるようであればパートに変えるのもありだと思います🙋‍♀️!!

• すみれ

すみれ

お返事ありがとうございます✨

お仕事はどれも大変ですよね💦今は昼も食べれないで夜までフルタイムな感じが日常茶飯事です😱パートなども全然出来るのですが旦那も同じような感じで私だけ早く帰ってもどうなのかな、、、と悩み中です😂

生活習慣も大事ですしね💦

• 7月17日
ことり🔰

はじめまして!

似たような境遇でしたので思わずコメントさせていただきました。

私も互いに仕事に忙しく、私自身仕事に手を抜きたくない性格で、妊活というふた文字は頭に浮かびつつ、できないときはできないし、できるときはすると、かなり割り切っていました。そこまでして子どもが欲しい欲求もなかったのかもしれません。

夫婦で自然に任せると決めて、妊活と頭に浮かんだ日から約4年の月日が経ち、つい最近、お腹のなかに赤ちゃんを授かりました。仕事をバリバリやって行くと決めた矢先でしたので本当にびっくりして判明したときは正直戸惑いました(笑)

授かった命これから順調にいくかどうなるかはまだ分かりませんが、今思うのは結果論ではありますが自然に任せてよかったなと思ってます。

このままできないのかな?ともちろん不安に感じることはありましたが何より、できるかどうか分からない子どものことで仕事を諦めたり、夫婦関係を崩したりしたくありませんでした。

不妊治療もしてきませんでしたし、子どもを授かる一心になってしまいストレスを溜めてしまうということもありませんでした。

自分で決めたことなので時間はかかりましたが、もう少し早くしとけばなど後悔は全くありません。

すみれさんはどうされたいですか?

• すみれ

すみれ

お返事ありがとうございます✨

意外に考えてなかった時の方が出来たというお声も多いですよね^_^おめでとうございます😍!

どうされたいですかと言っていただいて本当はまだやりたいこともあるしただ周りが妊娠する子がたまたま最近多くてなんだか焦ってしまっているのもあるのかなぁと感じました💦

元から不順ですが
    ストレスなのか生理も来なくなってしまって(陰性です😭)
    旦那さんにも八つ当たりしてしまうこともあり反省の日々です。。。

楽しく生活出来るのが1番です😭❤️

• 7月17日
  • ことり🔰

ことり🔰

お返事ありがとうございます!

いろいろと辛くなってしまうこともあると感じますが、旦那さんとの子ですので、ぜひ旦那さんと相談してこの先どうしていきたいか前向きに決めていけたら、すみれさんにとっても良いのかなと思いました☺️

私の場合は旦那の弟がデキ婚することになり、先を越されプレッシャーを感じていたところに旦那に意を決して相談をしたら旦那の口から、子どもは欲しいけど苦しい思いまでしては望んでいないと言われホッとしたということもありました。

リミットなど考えることはたくさんあるかと思いますが、良い方向に進みますように🌸

• 7月17日
にこ

うちも転職などいろいろ忙しくて何年も妊活どころじゃなかったんですが、親類や友達からまだなの?みたいに言われたりして(親類はまだわかるとして正直友達に対しては「え、そんなのきいてくるの?!ほっといてよ」って思ってしまいました…)しんどかったです。

妊娠はタイミングやら歳などのリミットやらあるので辛いところですが、夏休みや年末年始などまとまった休みがあるならその時にゆっくり今後どうするか考えてもよいのでは。婦人科の検診とか予防注射受けたかの確認(親にきく)なら仕事帰りでも出来たりしますよ。

• すみれ

すみれ

お返事ありがとうございます😊

お友達も悪気はないんですよね💦これは同じ境遇になってみて気持ちが分かるようになるのかなあと感じます😭
    しんどいですよね😭

婦人科は前から不順だったので通っているところがあるのですが先生が少し合わなくて変えるか
    不妊専門のところにまだ行ったことないので行ってみるか考え中です^_^ありがとうございます!

• 7月17日