※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます。食べムラがなくなったけど疲れている。レパートリーや野菜の量に不安があり、夏のメニューも悩んでいます。工夫方法を教えてください。

離乳食につかれました〜!笑

1歳になり、離乳食の食べムラも一時期よりなくなりましたが、こちらの体力がついていかなくなり…
離乳食を上手に作っていらっしゃる方がうらやましい😅
うちの子は全くBFを受け付けないので、今日はこれで🙏としたくても離乳食が始まった日から1度もできず、どんどん食べれるものも増えとても嬉しいですが、難しいです。。。疲れました!!笑
レパートリーが、、、どこまで大人と同じでいいのかな?とか、野菜の量が足りないかな?なんて、心配で少し凹んでいます。
これから夏だと大人のメニューの野菜って、なかなか煮込まなくなってくるし、毎日食事は必ず作るのですが、とりわけがなかなか苦手です。。。

みなさんどうやって工夫されていますか?!😭

コメント

同じくBF食べないので、かなり疲れます💦まだ、取り分けで作ってなくてストックを活用してます。週に2回、まとめて作ってメニューを考えてます。だいたい新しく作ったメニューは、食べないことが多いので撃沈です😔野菜不足気になりますよね。娘は、ナス、冬瓜、ブロッコリーが大好きなので毎回どれか必ず出してます!