※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
家事・料理

最近魚の切り身を買う度にアニサキスのような寄生虫と思われる物が見つ…

最近魚の切り身を買う度にアニサキスのような寄生虫と思われる物が見つかって困ってます😔
スジとの見分けもつきにくいし、、

せっかく下準備してても処分する事になり予定通りのおかずにならない事もあります。
みなさんそういうのが出てきたら取り除いて調理してるのでしょうか?🙄刺身は高いし。困ったもんです。

コメント

雷注意

取り除くか、加熱しちゃえばいいらしいですよ🤔
生の場合は怖いですよね〜!

  • ayman

    ayman

    取り除いて加熱しちゃえば大丈夫なんですね!今度からそうします!ありがとうございます😊

    • 7月17日
deleted user

取り除いたら、しっかり加熱すれば大丈夫と聞きますので、加熱して食べてます。

  • ayman

    ayman

    取り除いて加熱しちゃえば大丈夫そうですね!!処分するのも勿体ないので今度からグツグツ煮ようと思います!ありがとうございます😊

    • 7月17日
みやぽん

切り身にアニサキス・・・
基本的にアニサキスは魚の内蔵に居るんですよ💦

サケ、サバ、アジ、イカが有名ですかねぇ💦

鮮度が落ちてくるとお腹の身の方に移動してきます。

目視して取りのぞけば食べられます。

70℃以上ならすぐ死んでしまいます。

死んだアニサキスには何の害もありません。

養殖の魚はアニサキスいないですが天然物なら100%いると思ってます💦

なので内蔵の生食は絶対にダメです。