コメント
べりー*
よくあるあるです(笑)べぇーってしたやつを手に持って、その手を振り回して飛ばしまくります😂やめてー!!!ってなりますよね🤣
ねま
うちの子もしますー!ほんっとに悲しくて虚しくて😔少しでも栄養をと思って作ったのに気にいるものしか食べません💦こっちに余裕があれば冷静に対応するんですけど、下の子もグズグズの時はもーほんとにイライラなります😫
-
こみ
悲し虚しですよね😵😵
ほんと、余裕があれば和かにいられますが、夕方いろいろバタバタで爆発しちゃいます🤯🤯- 7月18日
もるもる
お疲れ様です!うちも味噌汁ぶちまけていたとこです!🤯
-
こみ
お疲れ様です😭
汁物ってほんとやられますよね😵最近はぶちまけられる前に察するようになりました(笑)(笑)- 7月18日
ドラミ
同じく夕飯は悲惨でした😭
気に入ったメニューが1つあってそれだけパクパク先に食べて、野菜は口に入れて吐き出してを繰り返して遊んでて、うどんのお椀は床に落ちて中身バラバラに飛びました😢
これはわざとではなくふざけて腕回してたところお椀にあたっちゃったというかんじですが…
心折れますよねーーー😭
今日は昨日の残り物を多く出してたのでまだ気持ち的にマシでしたが、その日頑張って作った夕飯だと怒りやら悲しいやらですよね💦
-
こみ
ほんと、好きなものだけ勢い良いですよね😫わざとじゃなければなんとか抑えられますが、それ以外がわざとなら、それもわざとに見えちゃいますが🤯
頑張って作った時はもう撃沈ですね😂うちも昨日はほぼ残り物でした(笑)(笑)- 7月18日
みけ
毎日です😰
握りつぶしたり、投げたり、口から吐き出したり…😢
次から次とよく思い付くなぁと思う反面、イライラです。
こっちも疲れてると、怒鳴ってしまいます⤵️⤵️⤵️😣
そういう時期だからしょうがないのですが😅毎日、ご飯時が一番憂鬱です😵
-
こみ
ほんと、よく思いつくなあと思います😭😭そんなに嫌がらせしたいのか?!って(笑)
毎日お疲れ様です😭いつか笑顔の食卓が訪れることを夢見て😭😭- 7月18日
えりにゃん
ありますあります!
お皿ごと排除して床にブチまけとか、無理矢理口に入れたら即吐き出しとか😂👏
頑張りましょう💪!
-
こみ
あるあるでよかったです😭
即吐き出し😫日常です😫
がんばりましょう😵❤️- 7月18日
ママリ
お疲れ様です!
うちも毎日のように。。。苦笑
たまにイラッとしちゃいますが、今だけど自分に言い聞かせてます。そういう時期なんだと。
その分キレイに全部食べてくれたときはもの凄く嬉しいのでオーバーに褒めちぎっちゃいます。
-
こみ
ほんと、今だけ今だけ…ですよね😫😫綺麗に食べた時は奇跡が起きたかのような気分になります😂❤️あとからなにが勝因か考えるのですがピンと来ることもなく…笑
- 7月18日
りぼん
昭和の頑固オヤジの話かと思いました( ̄▽ ̄;)
頑張るのやめましょう!!
-
こみ
ほんと、昭和の頑固オヤジですね👴🤣ちゃぶ台ひっくり返す勢いです(笑)
頑張れば頑張るほど辛くなるので、ほどほどにします😫✨- 7月18日
おさる
ウチもありますよー!
ご飯粒がいっぱいついた両手をブンブン振り回して、そこら中に米粒がぁぁあ😭とか、
口に入れた物をブーッと吐き出しながらも手でかき出して床がキュウリまみれとか…😭
ぐっちゃぐちゃのドロドロのエプロンしたまま逃亡したり…😭
今だけ!と思うようにしてますが、イライラして怒ってしまいます😞
旦那がいるときは、なぜか上記の事は控えめなんですよね〜なんでやねん😤てなりますけどね、いつも帰りが遅く一緒にご飯する事があまりないので良い所を見せてるんでしょうね😂
-
こみ
うちも米粒握りつぶすの好きみたいで、もうそれを顔やら床やらに…思い出しただけでも🤯🤯(笑)
それはもう確信犯ですね!(笑)でもそれだけ知恵がついてきてるってことですよね!今だけ今だけ…(言い聞かせる(笑))- 7月18日
-
おさる
🤯←コレそのものですよね(笑)
髪の毛にやられた時は笑うしかない…みたいな(・・;)
他の方のコメント読んで、みんな一緒なんや~と安心しました😂
みこさん、今だけ今だけ…呪文のように唱えましょう(笑)- 7月18日
ままり
毎日毎食ですー😭😭😭
心折れるので確実に食べるものばかり出してます…2人目妊娠してからは特に!
作っても食べないので、もう作るのをやめました。それこそ、ヨーグルトやバナナです。あとパンやふりかけご飯、海苔の佃煮ご飯、納豆ご飯…。
数ヶ月前に保健師さんに相談に行ったら、2歳前後ってそういう時期で、いつかは食べるから、食べられるもの食べて乗り切ろうと励ましてもらいました。「ママも娘ちゃんも楽しく食べることが1番大事!」って言ってもらえて、栄養バランス二の次になっちゃってますが、我が家は3食楽しく食べるのが目標です☺️
-
こみ
妊娠中のイヤイヤ期?きついですよね🤯
作るのやめる、すごく響きました…😣✨イヤイヤで食べてくれないなら、食べてくれるものだけ出して笑顔でごちそうさまがいいですよね😣🍀私も楽しく食べることを目標にしたいと思います😭❤️- 7月19日
こみ
あるあるでよかったです😫(笑)
やめてー!を通り越すと、🤯🤯なります(笑)