※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

子供が手足口病かどうか病院で診てもらったが、医師は違う可能性も指摘。保育園にも連絡したが、明日連れて行ってもいいか聞いたら大丈夫と言われたが、少し気まずい気持ちになってしまった。

今日保育園から発疹が結構でていて
手足口病も流行っているため迎えきてください。
下の子もうっすらですがでてます。
上の子は37度ですといわれ
お昼に迎え行き午後病院へ行きました。

確かに赤い斑点?みたいな発疹があり
でもよくみないとわからない感じで
2人とも食欲もあり熱もなしとても元気ですが
手足口病だと登園できなくなるのでみてもらったら

いやこれは手足口病でもないし今りんご病も流行ってるけど顔はどお?と言われ顔は特になにもなく
じゃあなんでもないよといわれ
多分草むらとか入って遊んだりして蕁麻疹みたいなものではないかといわれ塗り薬をもらい帰りました

保育園に連絡し説明したところ
いや今日は草むらとかはいってないし…といわれ
明日は連れて行っても平気ですか?と聞いたら
大丈夫ですといわれましたがなんだか渋られたような感じもしてしまいました😂
気のせいかもしれませんが😂

わたしとしても病院になんでもないといわれた以上
わからないし子供達も特に変わった様子もなく
なんだか気まずいなあと少し思ってしまいました😭

コメント

マーマまま

5歳の長男が、スネやふくらはぎに同じようにプツプツになってます😅原因は汗みたいです。こんなところに汗疹出来るんだーと思いました💦ちなみに主人もです。
医者に大丈夫と言われたんですから、堂々と連れて行っていいですよ❗️渋られましても…ねえ😥

うちの子、顔はピーク時のみブツブツできて数日後には綺麗に治りました。
最初はお尻の汗疹で受診し、それから5日後に高熱を出し全身ブツブツ。手足口病と診断されました。

登園許可証を頂いてから6日目(今日登園2日目)で見た目殆ど瘡蓋ですが、やはりそれでも保育士さんからは怪訝そうな対応とられています💦プールの許可も貰ったのに、園長の判断で今週お休みしましょうとも言われました。

団体生活だから致し方ないですが、切ないです。