子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんが離乳食をたくさん食べるようになり、体重が増えるか心配です。小さめの子なので期待しています。 今日で11ヶ月になりました👶 最近いきなり離乳食をもりもり食べるようになったのですが、体重はやっぱり増えますかね? すごく小さめの子なので期待できたらなと思って😅 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 1 離乳食 体重 めき(7歳, 9歳) コメント みゆ たくさん食べてくれたら増えると思いますよ! うちの子も小さめでとにかくご飯たくさん食べさせて!と病院で言われてます😅 7月17日 めき そうなんですね☺️ うちも病院でご飯たべるといいねと言われて経過観察してます🥺 7月18日 みゆ お子さん今身長体重どれくらいですか? 私の周り小さめな子全然いなくて😭 7月18日 めき まわり大きい子ばっかりです😂 下の子は11ヶ月で64㎝6キロ弱 上の子は来月3才で86㎝11キロです! 姉妹そろって小さいです👧👶 7月18日 みゆ うちの上の子の時とサイズ感似てます☺️❤️ 上の子1歳で6.6キロ63センチ 今3歳9ヶ月で88センチ11.3キロです😊 これでも成長ホルモンの注射して少しずつ伸びてるはずなんですが、、注射してもこのサイズです😞💔 周りに小さい子居ないとすごい比べてしまいますよね😭 7月18日 めき すごく似てますね!! 上の子は成長曲線に入ってるので引っかかったことないのですが、下の子がかなり外れてるのでいずれは注射って言われるのかなーとか思ってました😭何歳のときにはじめて注射になりましたか? 支援センターいくと体は小さくて赤ちゃんなのにいまにも歩き出しそうなので驚かれます(笑) 7月18日 みゆ うちの子と同じような感じで行くともしかしたら注射になるかもしれませんね😭 生まれた週数、身長体重はどうでしたか? 娘はホルモンの検査では数値に問題なかったのですが、生まれた時が39w2300gと小さかったので、こちらで治療が適用になりました! 治療始めたのは3歳1ヶ月です! 本当そうですよね😂 娘も実際の月齢当てられたこと無かったです😅 さっきもママリの質問見てて、3ヶ月で7キロと書いてあったりしてビックリしました😂💔 7月18日 めき 産まれは大きくて39w3076gありました😅1ヶ月に増える量が少なくて今に至ります😭ミルクを少量しか飲んでくれず、母乳だけでやってきました やっぱりある程度大きくなってから治療なんですね!様子見します… 本当になんでそんなに大きくなるの!?って思います(笑)友達の赤ちゃんにも3ヶ月で越されました🤣 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めき
そうなんですね☺️
うちも病院でご飯たべるといいねと言われて経過観察してます🥺
みゆ
お子さん今身長体重どれくらいですか?
私の周り小さめな子全然いなくて😭
めき
まわり大きい子ばっかりです😂
下の子は11ヶ月で64㎝6キロ弱
上の子は来月3才で86㎝11キロです!
姉妹そろって小さいです👧👶
みゆ
うちの上の子の時とサイズ感似てます☺️❤️
上の子1歳で6.6キロ63センチ
今3歳9ヶ月で88センチ11.3キロです😊
これでも成長ホルモンの注射して少しずつ伸びてるはずなんですが、、注射してもこのサイズです😞💔
周りに小さい子居ないとすごい比べてしまいますよね😭
めき
すごく似てますね!!
上の子は成長曲線に入ってるので引っかかったことないのですが、下の子がかなり外れてるのでいずれは注射って言われるのかなーとか思ってました😭何歳のときにはじめて注射になりましたか?
支援センターいくと体は小さくて赤ちゃんなのにいまにも歩き出しそうなので驚かれます(笑)
みゆ
うちの子と同じような感じで行くともしかしたら注射になるかもしれませんね😭
生まれた週数、身長体重はどうでしたか?
娘はホルモンの検査では数値に問題なかったのですが、生まれた時が39w2300gと小さかったので、こちらで治療が適用になりました!
治療始めたのは3歳1ヶ月です!
本当そうですよね😂
娘も実際の月齢当てられたこと無かったです😅
さっきもママリの質問見てて、3ヶ月で7キロと書いてあったりしてビックリしました😂💔
めき
産まれは大きくて39w3076gありました😅1ヶ月に増える量が少なくて今に至ります😭ミルクを少量しか飲んでくれず、母乳だけでやってきました
やっぱりある程度大きくなってから治療なんですね!様子見します…
本当になんでそんなに大きくなるの!?って思います(笑)友達の赤ちゃんにも3ヶ月で越されました🤣