※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めき
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食をたくさん食べるようになり、体重が増えるか心配です。小さめの子なので期待しています。

今日で11ヶ月になりました👶

最近いきなり離乳食をもりもり食べるようになったのですが、体重はやっぱり増えますかね?
すごく小さめの子なので期待できたらなと思って😅

コメント

みゆ

たくさん食べてくれたら増えると思いますよ!
うちの子も小さめでとにかくご飯たくさん食べさせて!と病院で言われてます😅

• めき

めき

そうなんですね☺️
    うちも病院でご飯たべるといいねと言われて経過観察してます🥺

• 7月18日
  • みゆ

みゆ

お子さん今身長体重どれくらいですか?
    私の周り小さめな子全然いなくて😭

• 7月18日
  • めき

めき

まわり大きい子ばっかりです😂
    下の子は11ヶ月で64㎝6キロ弱
    上の子は来月3才で86㎝11キロです!
    姉妹そろって小さいです👧👶

• 7月18日
  • みゆ

みゆ

うちの上の子の時とサイズ感似てます☺️❤️
    上の子1歳で6.6キロ63センチ
    今3歳9ヶ月で88センチ11.3キロです😊
    これでも成長ホルモンの注射して少しずつ伸びてるはずなんですが、、注射してもこのサイズです😞💔
    周りに小さい子居ないとすごい比べてしまいますよね😭

• 7月18日
  • めき

めき

すごく似てますね!!
    上の子は成長曲線に入ってるので引っかかったことないのですが、下の子がかなり外れてるのでいずれは注射って言われるのかなーとか思ってました😭何歳のときにはじめて注射になりましたか?

支援センターいくと体は小さくて赤ちゃんなのにいまにも歩き出しそうなので驚かれます(笑)

• 7月18日
  • みゆ

みゆ

うちの子と同じような感じで行くともしかしたら注射になるかもしれませんね😭
    生まれた週数、身長体重はどうでしたか?
    娘はホルモンの検査では数値に問題なかったのですが、生まれた時が39w2300gと小さかったので、こちらで治療が適用になりました!
    治療始めたのは3歳1ヶ月です!

本当そうですよね😂
    娘も実際の月齢当てられたこと無かったです😅
    さっきもママリの質問見てて、3ヶ月で7キロと書いてあったりしてビックリしました😂💔

• 7月18日
  • めき

めき

産まれは大きくて39w3076gありました😅1ヶ月に増える量が少なくて今に至ります😭ミルクを少量しか飲んでくれず、母乳だけでやってきました
    やっぱりある程度大きくなってから治療なんですね!様子見します…

本当になんでそんなに大きくなるの!?って思います(笑)友達の赤ちゃんにも3ヶ月で越されました🤣

• 7月18日