粉ミルクは数日なら冷凍保存可能ですか?離乳食用に100ミリスティックを使いたいが、量が多くて捨てるのが勿体無い。分量が少ないため作りにくい場合、残りは捨てるべきでしょうか?
調乳した粉ミルクって、数日なら冷凍保存しても良いのでしょうか?💦
離乳食で粉ミルクを使いたいのですが、完母の為、以前 買って使わなかった100ミリ用のスティックしかありません😂💦
まだ一回食なので使うのはほんの20ミリとかそのくらいで…余って捨ててしまうのが勿体無いな〜と思って😓💦
100ミリスティックなので、少ない分量で作るのも粉の分量が分からないから半分とかで作れないし…💦
哺乳瓶拒否でミルク飲んでくれないので、余ったのを飲ませるのは難しいです💦
多い分離のスティックしかない場合、残りは捨てちゃってますか?😓
- ママリ
コメント
みおまま
作り置きはダメです😱
冷蔵庫でも2時間以内?とかだった気がします
ma3
調乳したものはたしか2時間以内に飲まないといけなかったような…
きちんと粉を測って、残りは粉の状態で密閉容器などに入れるなら大丈夫かもしれませんね💧
粉ミルクを移す容器もあるくらいだし!
-
ママリ
そうですよね!💦
そっか!粉のままなら別の容器に移して保存しておけますよね!粉ミルクの缶もそうだし…!💡
ありがとうございました!✨- 7月17日
退会ユーザー
冷凍でも作り置きはオススメしません
だいたいのメーカーは20ミリ分は2.6㌘なので計って使ってはどうですか?
それか大人の料理に入れたりコーヒーに入れて飲んだりですかね
-
ママリ
ですよね😂 20ミリは2.6gなんですね!💡ありがとうございます😊
- 7月17日
ショコラ
冷凍保存には向いていないと思います。余ったらシチューやお菓子に使っていました。
-
ママリ
やっぱり余ったら他の料理などに使い回すのがベストですよね✨ありがとうございます😊
- 7月17日
ママリ
やっぱりダメですよね!💡余ったら何か他の物に使おうと思います!ありがとうございました😊