※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳の良いタイミングは、普段通り保育園に通った後が良いです。おっぱい大好きな子どもが傷つかないようにするためには、このタイミングが適しています。

断乳の良いタイミングについてアドバイスお願いします。

帰省してホテルに泊まったり、ディズニーのホテルに泊まったりするいろいろなイベントがあるときが良いでしょうか?
それとも、何もなく普段通り保育園に通った後が良いでしょうか?

おっぱい大好きなので、子どもがなるべく傷つかないようにおっぱいをやめたいです。

コメント

riri

その子によると思います🤔
うちの息子はなるべくいつも通りの生活で、家にいる時間を減らして気をそらして卒乳しました。
途中実家へ帰省した時はどうしてもおっぱいで寝かしつけしないと寝なくて再開しました💦

でもお友達は実家帰省のタイミングで卒乳したそうです‼️

• ママリ

ママリ

なるほど〜その子によるんですね!お友達のお話まで、ありがとうございます😊
    断乳って大変そうですね💦

• 7月17日
3-613&7-113

疲れて寝てしまって、朝まで起きないならディズニーのホテルでも良いと思います。ただ、途中で起きて断乳だからって泣き喚かれてたら他のお客さんの迷惑になるのでオススメしません。クレーム受けるとかも、有り得ます。

また、イベントで気を紛らわせてたぶん断乳成功するかもですが日常に戻った時にどうなるか分からないので私ならイベントと断乳はぶつけないです。夜寝ないで、日中はイベントがあって寝不足で楽しめなかったり体調崩すのも嫌だからです。

• ママリ

ママリ

納得の理由ありがとうございます😊
    たしかに、イベント楽しめなかったら元も子もないですね💦
    クレームはやめた方が良さそうです!!

• 7月17日