※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘のアレルギー外来の診察室に、私の母も一緒に来てもらうことはおかし…

くだらない相談ですみません(;Д;)
娘のアレルギー外来の診察室に、私の母も一緒に来てもらうことはおかしいですか?😭

娘はアトピー&たくさんアレルギーがあり、総合病院の専門医に見てもらっています。(明日で2回目)
病院の正面玄関から駐車場までは徒歩5分ぐらいです。明日が雨なので、母が正面玄関まで送ってあげると言ってくれました。

また、前回は私が娘を抱っこして診察してもらったのですが、先生が渡してくれる資料を触ったり、退屈になって動こうとしたりと大変で、話の半分ぐらいしか頭に入ってきませんでした😂😂😂

母が私と先生が話してるときに抱っこしてくれたら大助かりなのですが、旗から見たらおかしいですか?😫

コメント

かよこ

全然おかしくないですよー(≧▽≦)
羨ましいです😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

本当ですかー(;Д;)❣
    先生から「こいつ自立してないなー」とか思われたらどうしようとか考えてました😭(笑)

• 7月17日
ぶたッ子

私も母についてきてもらう事ありましたよ😊
子ども1人、大人2人でした💡
夫婦でくる方もいますし、普通じゃないですか?😁

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!😫❣
    安心して行けます(;Д;)

• 7月17日

結構いらっしゃいますよ。親子3代で受診される方!
先生の話もしっかり聞けるのはいい事だと思います😄

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!😭
    親子3代、おられるのですね❣
    安心しました(;Д;)

• 7月17日
まめすけ

2人で聞いたほうが、先生に質問する余裕ができたり、診察後にお互いで内容を確認できたりするので良いとおもいますよ◡̈︎

ですし、医療者の立場としては自立してないなぁなんて思うことは全くありません。近くに手助けしてくれる方がいるんだなって安心しますよ〜

• ママリ

ママリ

2人の方が余裕が出ますよね(*^^*)
    前回は動く娘をあやしたり、グズったらどうしようとヒヤヒヤしたりと、あまり質問できませんでした😭💦

そう言っていただけて心強いです(;Д;)❣

• 7月17日
モンブラン

私も半分ぐらいついてきてもらってますよー。
退屈すると逃げるし騒ぐし、医者の話落ち着いて聞けませんから(笑)
大きい病院は待ち時間も多いので、実母がいると待ってる間も少し散歩させたりできるので、予定が会えば来てもらってます😅

他にも祖母付の方見ますよ。
活発なお子さんには結構ついてきてる気がします😅
大人しく絵本とか見てる子は親だけって事が多いような気がします😅

• ママリ

ママリ

ついてきてもらってるのですね(*^^*)
    歩き出して動き回るとさらに大変になりますもんね😭💦

この前も待ち時間長くて、ベビーカーに乗せたらグズるしで大変でした(;Д;)

着いてきてもらう勇気が出ました!!(笑)

• 7月17日
  • モンブラン

モンブラン

うちはつい最近までベビーカー拒否だったので、だっこしかダメだし、逃げるし暴れるし、待てないしで😅
    ちょっと聞き分けが出てきて、ようやく一人で行ってもなんとかなるレベルになってきました。
    それでもイヤイヤスイッチ入るとどうにもならなくなるので、可能な限りついてきてもらってます。

堂々とついてきてもらっていいと思いますよ🤗

• 7月18日

我が子もアレルギーで通院してますが、実母は遠方で頼れないので極力夫が一緒に行ける日にしてますよ(´∀`)!
この間初めて1人で行きましたが、泣き声で先生の声が聞こえなかったです(笑)洋服のボタン外しただけなのに…(笑)
通院の時周り見ると1人で連れてきてる方の方が少ない印象です!
荷物とかもありますし、全然おかしくないですよ\( ö )/

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(*^^*)返事が遅くなりすみません😭💦

アレルギー通院、同じですね😢
    旦那と一緒だと安心ですよね(;Д;)❣

1人で子どもを対応しながら先生の話を聞くってなかなかハードです😭(笑)

そうですよね!!背中を押してもらえました!☺️❤️(笑)

• 7月18日