※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
産婦人科・小児科

産後生理再開後、生理周期が不規則になり心配です。経験者のアドバイスを聞きたいです。

こんにちは!

先々月、産後8ヶ月で生理が再開しました。

元々生理周期は規則正しい方で、生理始まってから来てない月とかはなかったです!

けど生理が再開した翌月、少しピンクのおりものが1回あっただけで生理が来なくて、今日65日ぶりくらいに来ました!
長ーいイライラ期から解放されて、やったー!!と言う気持ちはありますが(笑)、産後ってみんな不順になったりするもんですか?🥺

まだ2回目なので、これから周期が整ってくるんだろうけど、もし生理不順続いたら嫌だなと😭💔
1ヶ月くらいずっとイライラ続きで、旦那にも八つ当たりしたり😭ww
生理きてもないのに毎日ナプキン付けてました😂

まあそれはいいんですが、不妊の原因とかにもなったら大変だなとか考えたり😥

みなさんは産後生理再開してから生理周期変わったりしましたか?
産婦人科行った方とかもいますか?
逆に2回目からずっと生理周期通りに来てる方ってどのくらいいるんだろう?🙄
教えてください😯

コメント

産後生理再開して半年位は生理不順でおかしくないそうですよ🙂
私も元々予定日±2位で来てましたが、産後再開してからは最初の4ヶ月くらい35~50日位で来る感じでバラバラでした😅
今はまた昔のような状態に戻ってますよ〜!

• まるまる

まるまる

結構長い間不順になったりするんですね~🥺
    教えてくださってありがとうございます☺️

• 7月18日