家事・料理 私が住んでいる県には 海がないので美味しい海鮮を取り寄せようか食べに… 私が住んでいる県には 海がないので美味しい海鮮を取り寄せようか食べに行こうか考えているのですが、特大のハマグリ 海の近くだと10粒くらい(1kg位)でおいくらで売られていますか?😅💭 ネットで2kg5千円くらいだったので、お得だなぁと思ったのですが、食べに行った方が美味しいのかなぁと悩んでいます。 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 1 海 マグ all コメント jj 2kgくらい入ってて千円~二千円の間で買えた気がします😂 7月17日 jj 漁港とか市場価格ですが💦 7月17日 all そうなんですね😨‼️‼️‼️ やはり、海に行って買います🤣🙏 ありがとうございます! 7月17日 jj たまにホンビノス貝もはまぐりと称されて売ってるので一応注意してください😂 ネットのものに比べたら大きさ等劣るところもあると思いますが・・・漁港で買うのは安いし楽しいのでぜひ✨ 値切ったりおまけ付けてもらってきて下さい😆! 7月17日 all そうなんですか! ホンビノス貝というのがハマグリより美味しいとネットで見つけたので いっそのことホンビノス貝注文しようかなぁ?と検索しましたが、ホンビノス貝という名前では販売しないものなんですね🤣💭 やはり 漁港で買うとサービスいいんですね!!😳👍 予定立てて行ってみます!😍 7月18日 jj ホンビノス貝と書いてあるものもありますよ! 意見分かれるかと思いますが、ホンビノス貝ははまぐりより断然安いです!が身が硬いというか歯ごたえがあるなという感じです☺️ はい!「これ買ったら何か付けてくれますか?😆」とか「少しまけてくれますか?」言ってます☺️午後とか夕方に近い方がサービスしてくれます! 楽しんできてください✨ 7月18日 all ホンビノス貝かたいんですか🤣でも 試しに買ってみるのもいいですね😍 夕方に漁港に行ったことないのですが、テレビでも、夕方にまけて貰っているのを見たことがあります!😆🙏 住んでいるところに海がないので、海に行くのが楽しみです! 7月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jj
漁港とか市場価格ですが💦
all
そうなんですね😨‼️‼️‼️
やはり、海に行って買います🤣🙏
ありがとうございます!
jj
たまにホンビノス貝もはまぐりと称されて売ってるので一応注意してください😂
ネットのものに比べたら大きさ等劣るところもあると思いますが・・・漁港で買うのは安いし楽しいのでぜひ✨
値切ったりおまけ付けてもらってきて下さい😆!
all
そうなんですか!
ホンビノス貝というのがハマグリより美味しいとネットで見つけたので いっそのことホンビノス貝注文しようかなぁ?と検索しましたが、ホンビノス貝という名前では販売しないものなんですね🤣💭
やはり 漁港で買うとサービスいいんですね!!😳👍
予定立てて行ってみます!😍
jj
ホンビノス貝と書いてあるものもありますよ!
意見分かれるかと思いますが、ホンビノス貝ははまぐりより断然安いです!が身が硬いというか歯ごたえがあるなという感じです☺️
はい!「これ買ったら何か付けてくれますか?😆」とか「少しまけてくれますか?」言ってます☺️午後とか夕方に近い方がサービスしてくれます!
楽しんできてください✨
all
ホンビノス貝かたいんですか🤣でも 試しに買ってみるのもいいですね😍
夕方に漁港に行ったことないのですが、テレビでも、夕方にまけて貰っているのを見たことがあります!😆🙏
住んでいるところに海がないので、海に行くのが楽しみです!