子育て・グッズ 水分をあまり取らない子について、白湯や麦茶を用意しても20〜30程度しか飲まず、ストローで遊んだり出されることも。その対処法を教えてください。 水分をあまりとってくれない子にはどうされてますか? いつも100〜150白湯か麦茶作るんですが、いつも20〜30くらいしか飲みません(´>ω<`) 少し時間をあけてもストローかみかみしたり、飲ませても出されます(T_T) 最終更新:2016年3月26日 お気に入り 白湯 ストロー 麦茶 くっぱ(7歳, 9歳) コメント がぼーんぼん 母乳かミルクを他にとってますか? 3月26日 くっぱ 1日5〜6回母乳あげてます。 ミルクは拒否です( т т ) 母乳飲みすぎでしょうか?? 3月26日 がぼーんぼん 母乳をしっかり飲めてるのであればさほど心配は無いと思いますよ(^-^)うちの子はおっぱい大好きだったから離乳食の進みも悪かったし、麦茶なども全然飲んでくれませんでした(^-^) 断乳した今、1歳10ヶ月ですがたくさんご飯も食べるし水分も摂ってくれています(^-^) 3月26日 くっぱ そうなんですね! うちもおっぱい大好きで離乳食もあまり食べないので心配だったんですが、少し安心しました! ありがとうこざいます!(●´▽`●) 3月26日 がぼーんぼん しっかりおっぱい飲めてれば水分は大丈夫だと思うので、安心して大丈夫だと思いますよ(^-^) 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くっぱ
1日5〜6回母乳あげてます。
ミルクは拒否です( т т )
母乳飲みすぎでしょうか??
がぼーんぼん
母乳をしっかり飲めてるのであればさほど心配は無いと思いますよ(^-^)うちの子はおっぱい大好きだったから離乳食の進みも悪かったし、麦茶なども全然飲んでくれませんでした(^-^)
断乳した今、1歳10ヶ月ですがたくさんご飯も食べるし水分も摂ってくれています(^-^)
くっぱ
そうなんですね!
うちもおっぱい大好きで離乳食もあまり食べないので心配だったんですが、少し安心しました!
ありがとうこざいます!(●´▽`●)
がぼーんぼん
しっかりおっぱい飲めてれば水分は大丈夫だと思うので、安心して大丈夫だと思いますよ(^-^)