※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

あー、手抜きすぎるかなー( ; ; )産後1ヶ月経って…ご飯はカレーとか…

あー、手抜きすぎるかなー( ; ; )

産後1ヶ月経って…
ご飯はカレーとか簡単なものばかり。お昼は私だけだからと、カップ麺やパスタの素に頼ってチャチャっと済ませちゃうし。

すっぴんメガネ、日中授乳パジャマΣ(゚д゚lll)

子供が寝てたら、私もここぞとばかりに寝てしまうという( ; ; )夜中がきつくて。
寝てる時こそ、掃除したりしなきゃなのに…

夜なかなか寝れないから、昼間寝てしまう。

そろそろ家事ちゃんとしなきゃなー( ; ; )

でも、夜中しんどい。今日も昼間寝まくりだし、夜は元気に泣き出すんだろうな。

子育てと家事の両立。みんなちゃんとできてるんだろうなー(ノ_<)。。

コメント

大丈夫ですよ☺
出来る事をやればいいんですよ❤

私も子育てと家事の両立なんて出来てないです🍀夕食なんてほとんど野菜炒めです😂笑
出掛ける時もすっぴんにマスクです😂笑

周りと比べる必要ないですよ☺
休める時に休んでください\(^-^)/

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ありがとうございます♡

そういってもらえると楽になりました( ; ; )♡
    うちも野菜炒めよくします!旦那に悪いなーと思いながらも、まだうまく家事できなくて( ; ; )カレーが続いたりしてます(笑)

マスク様々です!まだ1ヶ月健診前でお出かけできてませんが、私もすっぴんマスクメガネです(笑)

どうしてもバリバリ両立出来るてる人の話とか聞くと比べてしまって……
    休めるときは今は休んでもいいですよね(ノ_<)?

• 3月26日

退会ユーザー

大丈夫です✨休んでください🍵
    無理して頑張り過ぎも良くないです(´・ω・`)
    お子さんがもう少し大きくなれば、気持ちにも余裕が出てきますよ😊

• 3月26日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

お子さん2人見られていて、ほんと尊敬します(ノ_<)!!
    ぼちぼちやってこうと思います(*^^*)
    ちなみに2ヶ月くらいじゃまだ昼夜の区別ってつかないですか??
    夜がくるのがすごーーく怖くてストレスで( ; ; )

• 3月26日

退会ユーザー

次女は20時~23時くらいまでが一日で1番グズグズで、夜中も2~3時間でギャーと泣きます😱
    長女の時はとても寝る子であまり泣かない子でした。夜中のオムツ換えもおっぱいやミルクも寝ながらでした😪
    なので次女のパワフルな泣き声に最初あたふたでした😅

• 3月26日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

姉妹でも全然違うんですね!泣くのもその子の個性ですよね(ノ_<)
    2〜3時間で泣くならまだ羨ましいです。うちは、2時くらいに泣いて起きてきて授乳したら、そこからなかなか寝てくれないでずーっとグズグズ泣いて、それが6〜7時まで続いて、お外が明るくなって寝ます( ; ; )
    赤ちゃんとはいえ、泣き声すごくパワフルですよね!顔真っ赤にして震えながら泣くから、私もビックリあたふたでした(ノ_<)。。

• 3月27日
風呂か?ガチ ャピン

ご苦労様です。
落ち着くまでの間は、仕方ないんじゃないですかね?
寝不足で倒れられたら、可愛い可愛い我が子が、寂しがっちゃうから。

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ありがとうございます♡
    いつになったら落ち着くのかなー、と毎日泣きそうになるときもありますが、なんとかやってます( ; ; )
    たしかに、私が倒れたらどうにもなりませんね(ノ_<)!!

• 3月26日
風呂か?ガチ ャピン

子育ての経験がないので、偉いことは言えないですが、泣きたいときは、いっぱい泣いていいと思います(^^)

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

いえいえ、私のくだらないつぶやきにコメントくださり、お話聞いてくださってすごーく助かってます(*^^*)

子供とほとんど2人きりで、息が詰まってたので( ; ; )

すでに、夜意味もわからず泣きまくられて、私も泣いてしまったこともあります(ノ_<)。。

我慢しないで泣いてもいいですよね( ; ; )

ママだってそんなに強くはないです。というかまだママになって1ヶ月、なんでなんでの連続です。

• 3月26日
風呂か?ガチ ャピン

いえいえ。くだらなくないですよ。悩みじゃないですか。無理だけは、絶対にしたらダメですからね。
あとは、我慢せずいっぱい泣いていいんです。

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

なんてお優しい( ; ; )♡
    無理せず、肩の力抜いて、子育てしてこうと思います。
    ありがとうございます♡

• 3月27日