※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の体重は大人の体重計で計るのはいつから大丈夫ですか?保健センターで計測しているので、大人の体重計でも問題ないなら行かなくてもいいかなと思っています。

子供の体重、いつから大人の体重計で計っても大丈夫なんでしょうか?
もう立てるから使っても良いのでしょうか?正確には計れないんでしょうか?😭

まだベビースケールの方が良いのですかね?
毎月保健センターに身長体重測りに行っているので、大人の体重計でも大丈夫なら、わざわざ行かなくても良いのかなぁと…。

コメント

二人で乗って、大人を引けば良いかと思いますが、、。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    前までそれで試してはいたのですが、子供1人で立たせるのはダメなんでしょうか?

• 7月17日

退会ユーザー

確定する前に何処かへ行っちゃうと思います。

• 7月17日
  • ままり

ままり

確かにですよねw
    何度も挑戦すれば成功するかもですかね?😅
    大人も一緒に乗る必要ないなーと最近思って😂💦
    ありがとうございます!

• 7月17日
あ

自分で立てるようになってから大人用で測ってますよ〜(^^)

保健センターにある方が細かく目盛りが出て便利ですが、一歳を過ぎたら体重の増え方も落ち着いてくると思いますし、私なら家ので測ります!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    本当ですか😆
    確かに目盛り細かいから変化がわかりやすいですね✨保健センターで測ると何故かギャン泣きなのであまり行きたくなくてwしかも測ってくれる日が月一回しかないので面倒で😅
    気軽に家でいつでも計れる方が良いですよね♥️

• 7月17日
  • あ

わざわざ行くのも面倒ですし、お家でも測れますよ(^ ^)

最初は大人しくしてられませんが、ピシっ!だよ!上手!と褒め続けたら、今ではお風呂前に体重計に乗るのが日課になりました😅
    遊び感覚で毎日やると日課になるかもしれませんね‼️

• 7月17日
💘

自分で立てるようになったら1人で測ってますよ✨🌷

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはり立てるなら計れますよね😆赤ちゃんじゃ無いんだし、わざわざ親が一緒に乗る必要ないですよね🤣💦
    良かったですー!やってみます☺️💓

• 7月17日
  • 💘

💘

最初は子供も???って感じで動きますが何回かすると測るの楽しくなったりしてじっとしてくれるようになりますよ😊💕
    やってみてください👍🏻💕

• 7月17日