※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

エルゴで抱っこする際の方法について教えてください。チャイルドシートから下ろした後、抱っこする方法がわからないです。

首座り前にエルゴを使用されている方!
チャイルドシートからエルゴで抱っこする時、どのよーにされてますか??
家だと赤ちゃんを床に転がして持ち上げればいいですが、チャイルドシートから下ろしたら転がす所がなく、抱っこして肩紐あげるの大変だし、車の中だと狭くて着けにくいし…😅💦

上手く説明出来ないのですが💦
良い方法あれば教えて下さい!

コメント

みぃ

チャイルドシートの横に座ってたて抱きして首支えながら腕通してた気がします😁

な

隣の席に座って膝に広げた抱っこ紐に赤ちゃん寝かせて首支えて持ち上げてました😊

ままり

抱っこ紐は予め腰に着けておき、チャイルドシートの横に座る
赤ちゃんをチャイルドシートから出して、げっぷをさせる時のように肩に乗せて(片手でおしりを支える)、もう片方の手で抱っこ紐を赤ちゃんに被せる感じにして、少しずつ赤ちゃんを抱っこ紐の中に下ろしていきます。
赤ちゃんのおしりが抱っこ紐に着いたら、体制を直しながら後ろのバックルを止める

こんな感じでやってました!

(^^)

みなさん、横に座ってつけられてるんですね🤔参考になります✨
ありがとうございました💕