コメント
退会ユーザー
南町のあそびの森保育園に一度だけ一時保育をお願いしたことがあります💡
園庭がないのですが、近くに公園がいくつかあるみたいで、預けた日は晴れて暖かかったので散歩に連れて行ってもらったみたいです!
また、お昼は持参のお弁当か注文のお弁当みたいです🍙うちの子は1歳なりたての頃で、まだ離乳食だったのでお弁当持たせました!
お部屋は大きいお部屋1つだったので、みんな一緒みたいでしたよー!
あんまり詳しいことはわからずすみません💦知ってるのはこんな感じです!
退会ユーザー
南町のあそびの森保育園に一度だけ一時保育をお願いしたことがあります💡
園庭がないのですが、近くに公園がいくつかあるみたいで、預けた日は晴れて暖かかったので散歩に連れて行ってもらったみたいです!
また、お昼は持参のお弁当か注文のお弁当みたいです🍙うちの子は1歳なりたての頃で、まだ離乳食だったのでお弁当持たせました!
お部屋は大きいお部屋1つだったので、みんな一緒みたいでしたよー!
あんまり詳しいことはわからずすみません💦知ってるのはこんな感じです!
「保育園」に関する質問
子どもが保育園児の友人の話です。 まず子どもが熱が出た場合、"熱でお休み"と保育園に連絡するのではなく、"家庭の事情でお休み"と連絡するみたいです。 先日はいつも通りこのパターンの連絡後に病院に行き、インフルA…
インフルで保育園お休みする時ってどこも同じ期間ですよね? 保育園の紙にも書いてなくて😭 調べて出てくる期間ですか? インフルなので何日までお休みしますってこちらから計算して言えばいいんですかね?
最近の小中学生って車来てても退かなくないですか⁇ 住宅街に住んでおり、保育園が駅近の場所なので細心の注意を払って運転しておりますがこちら🚗が来ていて気づいているにも関わらず、退かないし広がって歩き続けるしびっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あげもの
お返事がかなり遅くなってすみません💦
教えていただきありがとうございます😊
あそびの森はホームページもちゃんと更新していて空き状況も見られるので、預ける側としては安心ですよね><💕
まだ求人探し中なのですが、いいところが見つかったら利用してみたいと思います。
ありがとうございました😊!