コメント

退会ユーザー
エラーコードなどは出てますか?
うちの洗濯機は洗濯物がかたよってたりすると
たまになることがあります。
エラーコードがもし出ていれば
なんのエラーかなど
説明書や洗濯機のふた裏に書いてあったりします

いぶいぶ
うちも以前ありました(>_<)
見た目は何ともなくても、ホースの中が詰まっていました!旦那がホースの中を掃除をして、脱水復活しました!
-
あ🧸
どのように掃除しましたか?
- 7月18日

りー
流れが悪いなら、排水口のところがゴミでつまってると思います(^^)💦
うちも脱水で止まって、排水エラーになり💦
買った所に来てもらったら、ゴミが😱💦
洗濯機のことなので、メーカーか家電量販店とかに電話したら見てもらえますよ(^^)
-
あ🧸
急に毎回エラーになりましたか😔?
そうなんですね!- 7月18日
-
りー
ホント急にです😭💦
下の排水口のとこを見て見たら詰まってるらしいですが、うちはその排水口が洗濯機の下にあり😱💦自分たちでは動かせなかったので頼みました😭- 7月18日

まめこ
うちもこないだそれで、ホースと排水溝に水垢とゴミが詰まってたので、掃除したら治りました!
-
あ🧸
急にエラーになるようになりましたか?
どのように掃除しましたか😔?- 7月18日
-
まめこ
急にエラーになって、毎回なるようになりました。
取扱説明書がどっかに言ってしまったので、ネットで型番調べて、掃除の仕方を調べました。
とりあえず、ホースと排水口を外して排水口の掃除をして、ホースはハイター水流し込んで排水しました!- 7月18日
あ🧸
エラーコード調べたら排水に問題があると出てたんですがホースなど何も問題なくてでも毎回脱水の時にそのエラーコードが出るんです😔
退会ユーザー
排水のコードだとホース以外にも問題あることがあるので
水道業者に洗濯機のエラーコードが排水と出ているのでと
連絡した方がいいと思います💦
あ🧸
水道業者に電話すればいいんですね!
ありがとうございます!
退会ユーザー
新品だと購入店でまず連絡になりますが、中古でと書かれてたので水道業者の方に詳しく洗濯機のエラーコードで排水と出ていますと言えば来て貰えるし、もしかしてメーカーにと言われる可能性あるので一度水道業者に連絡でいいとおもいます。前に洗濯機が水が漏れていて我が家は水道業者に来てもらって洗濯機見てもらいました!
あ🧸
そうなんですね!
ありがとうございます😔