軽自動車での子供のチャイルドシート設置や、1歳半の息子についてのジュニアシートの選び方について相談です。
こんにちは!いつもお世話になってますm(_ _)m
明日で妊娠7ヶ月、一歳半の子供を持つものです
11月出産予定なのですが…
今、軽自動車(N BOX custom)に乗っているのですが産まれてくる赤ちゃんはもちろん後ろにチャイルドシートを付けますが、一歳半の息子も後ろの方がよろしいでしょうか??助手席は危ないと聞くので😅
また今一歳半の息子が使用しているチャイルドシートは産まれてくる赤ちゃんに、息子は1歳からのジュニアシートを買おうと思ってます。お金が無いため1万円以内の西松屋チェーンのモデルやbirthdayモデルなどノーブランドのを考えてます。ジュニアシートのオススメはありますか?
また、軽自動車をお乗りの方どのように設置してますか?など色んな意見お待ちしてます😄
- R&Yママ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私も軽で、赤ちゃんは運転席の後ろ、上は助手席の後ろにするつもりです。
げーまー
今、上の子は助手席、下は後ろ
にしてます!
腰がすわるぐらいになったら
上の子も後ろにする予定です!
今は下の子のチャイルドシートを
フラットにしてるためです。
たた
うちも12月出産でその頃2歳です😊
うちは軽とミニバン2台乗りですが、どちらも助手席にはつけないです😥
前方からの事故の際危険なのと、事故の際チャイルドシートにエアバッグが干渉してチャイルドシートが外れることがあると聞いたことがあります。
退会ユーザー
同じくN-BOXですが
後ろに2つ付けてます!
特に狭そうだとは思いません☺️
2人目ももうジュニアシートになってますが
バースデーの8,000円ぐらいの
安いやつです!
先に買ったジュニアシートは
combiのやつですが
高いやつだから、
安いやつだから、
と思うこともないので