コメント

すもも
10ヶ月で保育園に入園しました。
初めは
7時→バナナ、ヨーグルトなど
10時半→離乳食(保育園)
14時半→離乳食(保育園)
18時→離乳食(自宅)
にしてましたが、1回目の離乳食までにお腹が空きすぎて機嫌が悪いと言われたので、朝はパンも食べるようにしました。
よく食べる子なので、ミルクは寝る前に(19時〜20時)と夜中〜明け方に泣いたとき(3時〜5時)に200あげてました。
すもも
10ヶ月で保育園に入園しました。
初めは
7時→バナナ、ヨーグルトなど
10時半→離乳食(保育園)
14時半→離乳食(保育園)
18時→離乳食(自宅)
にしてましたが、1回目の離乳食までにお腹が空きすぎて機嫌が悪いと言われたので、朝はパンも食べるようにしました。
よく食べる子なので、ミルクは寝る前に(19時〜20時)と夜中〜明け方に泣いたとき(3時〜5時)に200あげてました。
「保育園」に関する質問
素朴?な疑問なんですが、みなさんどうしてますか? うちの一才の娘は保育園の洗礼を受けまくり、先月は6日しか保育園に行けませんでした。ただの風邪から、RS、コロナ、また普通の風邪を延々と今日まで続けています。も…
先週の日曜日、子供の右目が充血していました。 次の日も治っていなかったので眼科に行き、アデノウイルスの検査をしましたが陰性。 目薬を処方され「水曜日にもう一回来て」と言われたのですが、火曜日の夜に発熱したた…
下の子が生後6ヶ月、今日病院受診してRSウイルスでした。 咳酷く熱はまだ微熱機嫌悪いです😭咳は昨日くらいからひどいです。上の子は月齢小さい時にRSにかかってないので 初めてのことで明日から連休&夫が今日から出張行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
やはり皆さんミルクの目安が200なんですね!
うちの子はミルクより離乳食が食べたいと泣くんです。
なので米70g おかず80gたべて
ミルク140から160なんですが……
保育園で2回分あげてもらえるならいーですね!😳❤
うちの園は1回なので
朝どの量にしてあげたらいーのか……🤔🤔
すもも
よく食べるお子さんなのですね😊
保育園で離乳食一回なのですね💦
保育園での離乳食の時間にもよると思いますが、朝も一回分の離乳食でもいいのではないですか?
ミルクは寝る前の儀式?として200あげてました。
ミルクを飲むとすぐ寝たので…