※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよまま
妊娠・出産

痛みがあるけど陣痛ではなく、前駆陣痛の可能性が高いです。病院で検査した結果、本陣痛ではないことが分かりました。予定日を過ぎそうで不安です。

陣痛だと思いきや、違ったようです。
陣痛タクシーまで使って病院に行きましたが、
1時間と経たず帰ってきました(笑)

昨夜から、定期的な痛みの波があり間隔は10分弱くらい。
痛みは我慢できる程度で生理痛の様な感じですが、おしるしもずっと出ているので、一応病院に電話しました。

すると病院に来て下さいとのこと‥
本当に陣痛なのか?と自分でも疑っていましたが
何かあってはいけないので、入院用の重たいバックを持ち陣痛タクシーで病院へ‥

内診やモニターなどしましたが、結局本陣痛ではなく子宮口もまーったく開いてないみたいです

なんだか早とちりで恥ずかしかったです(笑)
こんな経験した方いらっしゃいますか?

おそらく前駆陣痛なんだと思いますが、定期的に痛むので結構辛いです‥本陣痛との違いに気づけるのかも不安です。

結局予定日超過しそうな気がします。

コメント

エイヤ

自分でですが、1人目の時は1日目いって違いますね帰宅。2日目いって違いますね帰宅。3日目いって違いますね、もう入院にします?笑
ってなりました😂
本陣痛とは全然違ったので大丈夫だと思います!
でも私は本陣痛きてたら動けなかったですね😂

早とちりでもなんでも、手遅れになるよりは全然いいと思います☺️❣️痛みも、着々と赤ちゃんも下がってきてくれてる証拠ですね♪出産頑張ってください☺️❣️❣️

まい

私も強めの前駆陣痛とかなり多めのおしるしで、病院に行きましたが、1度帰りました😅

結果私は高位破水から始まったのですが、本陣痛ははっきり分かります💡

もうすぐ赤ちゃんに会えるのたのしみですね💓

えー!私もまさにそれでした😂これは陣痛!と思い朝と夜2回も病院に行ってNSTしてもらいましたが子宮口は全く開いてなく💦帰ってもいいと言われたので帰りましたがそこから2時間後に本陣痛きました〜!!
本陣痛の時は携帯触る余裕も話す余裕もなかったです!
前駆とか全く違いました!

a.u78

私は尿漏れなのかお風呂入った後だったので拭けてなかったのか破水なのかわからず、夜病院行ったら破水じゃないですねと言われ、入院しますか?帰りますか?と聞かれ、帰ります!と言って帰ったら結局その数時間後に陣痛がきて朝病院に行きそのままその日の夕方出産でした!

ゆいやま⛄️🖤💙

私も40w1dの朝方に7分間隔の痛み!
ママリでも相談して、陣痛だ!頑張って!と応援されて病院へ…
「ん〜4cm開いてるから今日の夜生まれるかな〜」と助産師さん。病室に通されるも、徐々に消える痛み…
スクワットしたり病棟内歩いてみましたが前駆陣痛だったようです😅
結局41w 5dで促進剤使っての出産でした😅